Отчет о минском концерте КиШ`а 20.04.2009 - новости на :::RockBy.Net:::

Отчет о минском концерте КиШ`а 20.04.2009

 
Король и Шут приехали в Минск и порадовали фантов своим выступлением. Концерт являлся презентацией альбома "Тень Клоуна", однако большая часть песен, исполненных на концерте, была из старого творчества группы. Фан-зона и танцпол были забиты полностью, зато сидячие места были заняты случайными гопниками и только наполовину.

Выступление состоялось во Дворце Спорта. Уже с 4-х часов вокруг Дворца можно было без труда заметить собирающихся фанатов группы. Одетые во все черное, с разрисованными лицами и с прическами на манер Горшка и Князя будущие слушатели собирались заранее, надеясь попасть ближе к сцене. Около 6-ти часов вокруг входа стояло организованное столпотворение черной человеческой массы, орущей хором песни КиШ`а и кличи "Хой!". Вот тогда начали запускать всех собственно на концерт. До начала концерта оставался час, поэтому охрана не спешила запускать всех сразу. Охрана состояла из трех слоев. 1-й отсеивал тех, кому уже было хорошо и без концерта, зато с алкоголем. 2-й отсеивал безбилетников. Ну а 3-й не пускал людей с цепями, металлическими ремнями или клепаными косухами, так что многие лишились своих аксесуаров. Наконец фанатов запустили непосредственно в зал (до концерта полчаса). Фан-зона набита битком, равно как и танцпол. Еще до начала концерта многие не выдерживали и уходили подальше, а кто-то наоборот рвался к сцене... Многие, не в силах больше ждать и волноваться, курили прямо не отходя с места. Наконец начался концерт.

Концерт начался около 19:40, однако лишних 40 минут ожидания не умерили пыла фанатов, было похоже на то, что это их еще больше разогрело. КиШ начали свой концерт весьма красиво, надо признать. На краю сцены, ближе к зрителям, висел занавес, на котором с помощью света проэцировались силуэты солистов и непосредственно Клоуна, который важным маршем прошествовал справа налево под громкий свист и крики публики. После этого концерт начался. Начало положили песни Полутень Клоуна и Тень Клоуна. Обе песни игрались за занавесом, что немного напрягало фанатов, но не мешало им подпевать, прыгать и получать массу удовольствия. Затем занавес резко спустили и все воотчию увидели своего кумира, или даже кумиров. Горшок обломал всех, выйдя на сцену в белой майке. На голове был его стандартный причесон, князь же поставил псевдоирокез, что также смотрелось весьма круто. Во время концерта группа постоянно друг друга подкалывала, так что на сцене витала атмосфера позитива (позитива выступления, но не в песнях). Когда Горшок начал свое очередное встепление в песню, Князь сказал: "Бабушка, я уже сплю".

Зал постоянно просил сыграть песню "Северный флот", которая в итоге так и не была сыграна. Однако прозвучали такие культовые композиции как "Мертвый анархист", "Прыгну со скалы" и т.д. Отлично была исполнена песня A.M.T.V., во время игры которой Горшок взялся за гитару, причем аккустическую, чем опять же порадовал фанатов. Произведение сыграно было очень грамотно, в нем было что-то, что очень будоражило даже тех, кто стоял и тупо смотрел на сцену, такие люди начинали прыгать вместе со всеми. Песня "Марионетки" была исполнена в каком-то странном стиле, лично мне не понравилось абсолютно, музыка пустая и безынтересная, однако зрители кричали так же громко как и на любой другой песне. Так же на концерте были представлены песни "Ром", "Медведь", "Полутень Зомби", "Зомби", "Махно (13 рана)", "Проклятый старый дом" и др. Многие песни пели сольно Князь и Горшок (по очереди), однако в песнях "Лесник" и "Смешной пистолет" они пели вместе, хоть у 1-го из них почти не было слов, только бэк-вокал.

Насчет музыки. Баранный бой был почти одинаков на всех песнях (где он был вобще). Бас гитарист играл действительно сильно, то же самое могу сказать и о гитаристе (ритм/соло), скрипача слышно почти не было, как и его бэк-вокал. Песня "Дагон" провзучала почти идентично с альбомной версией, равно как и "В Париж - домой".

В общем, концерт был мощной, сильнйо подачей звука, полным отрывом публики. Однако, создалось впечатление, что солисты не выкладывались полностью, что даже немножко скучали на сцене. Общее впечатление от концерта хорошее.

Фото отчет можно посмотреть тут http://xlam.by/photo.php?b=kish20april09
    Ссылки:
      : Сборник подборов аккордов к песням под гитару!!!
      URL - http://akkordbard.ru/, Страна - Россия
      : В наше время на многие машины реально найти автозапчасти в интернет-магазинах
      URL - http://https://turbinext.prom.ua/, Страна - Беларусь
    Песни:
      Скачать mp3 группы Король и Шут (Бунт на корабле!, Валет и дама, Водяной, Возвращение колдуна, Волосокрад, Генрих и смерть, Гимн шута, Два монаха в одну ночь, Двухголовый отпрыск, Ели мясо мужики, Задира и солдат, Защитник свиней, Идол, Исповедь вампира, Кузьма и барин, Мертвый анархист, Мотоцикл, Нaсpaть нa мое лицо, Некромант, Парень и леший, Песенка пьяного деда, Песня мушкетеров, Пивной череп, Пират, Прыгну со скалы, Разборки из-за баб, Рогатый, Рыцарь, Сосиска, Тайна хозяйки старинных часов... - Всего 33 штуки)