Группа Король и Шут выступит во Дворце спорта - новости на :::RockBy.Net:::

Группа Король и Шут выступит во Дворце спорта

 
Наконец Король и Шут добрались к нам. В понедельник выступят на одной из самых больших сцен нашей республики - Дворце Спорта. На концертной программе будет представлена презентация альбома "Тень Клоуна". Альбом вышел в 2008 году и не похож на более раннее творчество группы.

Чтобы понять новый альбом Короля и Шута, достаточно обратиться к их раннему творчеству - на начальном этапе группа представляла свои альбомы как книгу, где правят бал самые разные герои. Кто-то из персонажей был рельефен и осязаем, а кому-то еще предстояло обрасти плотью и стать одушевлённым.

  «Тень Клоуна» Король и Шут решили сделать запоминающейся и яркой. «Главное - найти важную идею, - объяснял Андрей «Князь» Князев замысел диска. - Не хочу делать проходных песен. Хочется, чтобы каждая песня цепляла так, чтобы ее не хотелось перемотать и послушать снова».

   Альбом «Тень Клоуна» по смыслу разделается на три логические части или, как это обозначено в трек-листе - «полутени». Первая - «Полутень Клоуна» исследует иррациональную природу смеха. Устоялось мнение, что человеческий смех бывает как минимум двух видов. Один - светлый и ироничный - лёгкие шутки над собой, возвышающая душу самоирония. Другой - тяжелый и завистливый, унижающий другого, высасывающий из него душу. Именно второй вариант губительного смеха царствует в «Тени Клоуна».

   Впервые за много лет музыканты включили в новый альбом трек, напрямую не связанный со сказочными мотивами, а отражающий злободневные реалии. Этому посвящена самая короткая - вторая часть диска - «Заговор в суде». В частности, песня «А.М.T.V.», адресованная американскому MTV. О происхождении остальных букв в этом рискованном заголовке остается только догадываться. Король и Шут здесь используют приём, когда, например, ситуация с засильем на ТВ «американского MTV» параллельно накладывается на конфликт собаки и кошки главного героя. Кто был прав в этом сражении - покажет время. Но кошка, выдавившая глаз покорному псу, очень уж смахивает на бесцеремонных завсегдатаев MTV-шных роликов, зомбирующих нас днем и ночью.

  Теме зомбирования посвящена третья - и последняя - часть альбома, фигурирующая под названием «Полутень зомби». К приходу обаятельной нежити Король и Шут подготовился специальным стихом, рассказывающим о колдунье, которая решила подвести под монастырь некоего пьянчугу. Для последнего все закончилось невесело, зато в скрытом треке идет материал их «Коды», не вошедший в основную запись. По сюжету этой песни, скрипач умирает, не доиграв коду. Ему на могиле высекают часть не воспроизведенной мелодии - и он все время пытается её доиграить. Трек нарочито производит впечатление незавершенности. Гитарная партия прерывается буквально посередине фразы - и лишь в скрытом треке альбома мы узнаем развязку.

  Несколько песен из альбома Король и Шут обнародовали на концертах задолго до его выхода. Таков «Дагон», написанный по мотивам рассказов Лавкрафта. Знаком поклонникам группы и герой одноименной песни - Фред, который силой своей любви облекает в плоть найденный в колодце скелет. И нет ничего реальнее и ощутимее этой мертвой девушки, которая ценою неуемной фантазии авторов обретает новую жизнь.

  Немало треков в альбоме повествуют и об обычной земной любви. Например, «В Париж домой», где герой балансирует между изгнанничеством Монте Кристо и опалой Наполеона.

  «Тень Клоуна» - первый альбом Короля и Шута записанный устоявшимся новым составом. За последние годы коллектив пережил уход гитариста Александра «Ренегата» Леонтьева и басиста Александра «Балу» Балунова. Часть исчезнувших гитарных партий компенсировал скрипач Дмитрий «Каспер» Ришко. Место за басом занял Сергей Захаров. К тому же у Короля и Шут появился постоянный клавишник - звукорежиссер группы Павел Сажинов. В альбоме «Тень Клоуна» есть несколько песен, где клавишные являются опорным инструментом (яркий пример - «Фред»). Хватает здесь и традиционных панк-боевиков, за которые Король и Шут повсеместно любим. Совершенно неподражаемым вышло посвящение Нестору Махно «Тринадцатая рана», которую под «секспистолозовские» рифы Горшок исполняет на буйной помеси украинского и древнерусского языков. О прочих неожиданных открытиях «Тени Клоуна» мы скромно умолчим...

Песни, вошедшие в альбом:

1. Полутень клоуна
2. Тень 1 Тень клоуна
3. Тень 2 Дагон
4. Тень 3 Двое против всех
5. Тень 4 В Париж - домой
6. Тень 5 Ричард Гордон
7. Тень 6 Фред
8. Тень 7 Санта Клаус
9. Тень 8 Кода
10. Полутень Заговор в суде
11. Тень 9 Невидимка
12. Тень 10 A.M.T.V.
13. Полутень зомби
14. Тень 11 Ходит зомби
15. Тень 12 Смешной пистолет
16. Тень 13 Вестник
17. Тень 14 Клейменный огнем
18. Тень 15 Тринадцатая рана

собст-но сама статья.
    Ссылки:
      : Сборник подборов аккордов к песням под гитару!!!
      URL - http://akkordbard.ru/, Страна - Россия
      : В наше время на многие машины реально найти автозапчасти в интернет-магазинах
      URL - http://https://turbinext.prom.ua/, Страна - Беларусь
    Песни:
      Скачать mp3 группы Король и Шут (Бунт на корабле!, Валет и дама, Водяной, Возвращение колдуна, Волосокрад, Генрих и смерть, Гимн шута, Два монаха в одну ночь, Двухголовый отпрыск, Ели мясо мужики, Задира и солдат, Защитник свиней, Идол, Исповедь вампира, Кузьма и барин, Мертвый анархист, Мотоцикл, Нaсpaть нa мое лицо, Некромант, Парень и леший, Песенка пьяного деда, Песня мушкетеров, Пивной череп, Пират, Прыгну со скалы, Разборки из-за баб, Рогатый, Рыцарь, Сосиска, Тайна хозяйки старинных часов... - Всего 33 штуки)