Просмотр информации о группе 'Children of Bodom', имеющейся на :::RockBy.Net:::

Children of Bodom

Немного истории:
Начало истории этой финской команды из городка Еспу, исполняющей мелодичный дэт-метал, было положено в 1993 году Алекси Лайхо (вокал, гитара) и Яской Раатикайненом (ударные). Их проект, получивший тогда название "Inearthed", доукомплектовался гитаристом Алексом Куоппала, басистом Хенккой Сеппайей и клавишником Пирисьоки. В 1994-м была записана первая демка из четырех треков, "Ubiquitos Absence Of Remission". Двумя годами позже на свет появилась еще одна, "Shining". Вскоре после этого клавишник куда-то исчез, а на его место (сначала на сессионной основе) взяли Янне Вирмана Пимейса. В обновленном составе группа стала готовиться к сессиям первого альбома, который собиралась выпустить на небольшом бельгийском лейбле.

Однако где-то в это же время демка попала в руки босса финской компании "Spinefarm" Эво Ритконена, которому запись очень понравилась. Не откладывая дело в долгий ящик, Эво предложил ребятам контракт на выпуск трех альбомов. Музыканты дали ему свое согласие, а заодно решили поменять вывеску. Новое название группы, "Children of Bodom", напоминало о печальных событиях 1960 года, когда неизвестный убийца лишил жизни трех подростков, отдыхавших в 20 км от Хельсинки на озере Бодом.

Альбом "Something Wild" вышел в Финляндии в ноябре 1997-го, а вскоре после этого был лицензирован немецким лейблом "Nuclear blast". Для европейского издания команда записала дополнительный трек, "Children of Bodom". Композиция вышла синглом, который тут же оказался на верхушке финских чартов и не слазил оттуда в течение восьми недель. В феврале 1998-го "Nuclear blast" организовали первое турне группы, поставив ее в один ряд с "Hypochrisy", "Benediction" и "Covenant". К сожалению, Янне тогда был занят сдачей школьных экзаменов, и его на это время выручил давний приятель банды, Эрна.

Следующие гастроли (в компании с "Night In Gales", "Dismember", "Agathodaimon" и "Raise Hell") состоялись в сентябре, а Пимейса на этот раз замещала подружка Алекси, Кимберли Госс. В начале 1999-го вышел сингл "Downfall", вновь занявший верхнюю строчку финских хит-парадов. Последовавший за ним альбом, "Hatebreeder" также оказался успешным (например, в германских чартах он занял 75-ю позицию).

На волне растущей популярности "Children of Bodom" отправились в Японию, где в Осаке и Токио отыграли три аншлаговых концерта. По мотивам этих выступлений был выпущен концертник "Tokyo Warhearts". По возвращению в Европу команду ожидали новые гастроли, в компании с "In Flames", "Dark Tranquility" и "Arch Enemy". К этому времени Пимейс наконец-то смог присоединиться к своим коллегам. В мае 2000-го вышел сингл "Hate Me", уже по традиции начавший с первого места в финских чартах. А в июле того же года "Children of Bodom" впервые посетили Америку, приняв участие в "Metal Fest XIV", проходившем в Милуоки.

По осени в Финляндии в продаже появился третий студийный альбом, "Follow The Reaper" (в остальной Европе и в Штатах он вышел в начале 2001-го). Европейский тираж пластинки быстренько перевалил за 50000, а в самой Финляндии диск поднялся до третьего места. Затем в деятельности группы наступило небольшое затишье, прерванное в середине 2002 года выходом сингла "You're Better Off Dead". В октябре музыканты приступили к записи своего очередного шедевра, "Hate Crew Deathroll". Парни к тому времени изрядно поднаторели в своей работе, и неудивительно, что альбом стартовал в национальных чартах с первой позиции.

А теперь давайте пообсуждаем...

Обсудить на форуме


Watch CHILDREN OF BODOM Perform At FORTAROCK Festival Лидер CHILDREN OF BODOM попал в больницу CHILDREN OF BODOM: 'Импровизация всегда была важной частью нашего звучания' Логотип CHILDREN OF BODOM будет красоваться на кроссовках Children of Bodom озаглавили альбом Студийный дневник от Children of Bodom Студийный дневник от Children of Bodom Children of Bodom записывают новый материал Дата выхода ДВД Будомов Первый ДВД Будомов выходит в октябре этого года