METALLICA включена в Зал славы рок-н-ролла - новости на :::RockBy.Net:::

METALLICA включена в Зал славы рок-н-ролла

 
Легендарная METALLICA исполнила свои знаменитые композиции "Master Of Puppets" и "Enter Sandman" на торжественной церемонии, посвященной включению команды в Зал славы рок-н-ролла. В составе команды одновременно выступили сразу два басиста, - Джейсон Ньюстед, ушедший из группы в 2001, и играющий в команде в данный момент Роберт Трухильо. Ближе к завершению концерта, команда сыграла “неожиданный джем-сешн” с такими звездами рок-музыки, как Фли из RED HOT CHILI PEPPERS, Джимми Пейджем из LED ZEPPELIN, Джо Перри из AEROSMITH и Джеффом Беком.

Торжественную церемонию вел басист RED HOT CHILI PEPPERS Фли. Выйдя на сцену в потертой майке с изображением METALLICA, Фли вспомнил момент в своей жизни, когда ему впервые довелось услышать композицию METALLICA. Как отметил музыкант, волосы которого были выкрашены в голубой цвет, - это было в 1984 году, когда PEPPERS были на гастролях. В три часа ночи они, уставшие от репетиций и возлияний, ввалились в гастрольный автобус с желанием наконец-то отдохнуть, впервые за несколько дней. Но тут, вспоминал Фли, - по радио стали транслировать композицию METALLICA под названием "Fight Fire with Fire", - и она была настолько ох…нно крута (Хетфилд на этих словах прикрыл своей дочке уши), что он просто не мог поверить, что ему это не снится. “Это было словно я жил себе в нормальном, обыкновенном мире, - в котором я привык ко всякому шлаку, который транслируют обычно по радио… а тут, - мой мозг был просто взорван прекрасной и жесткой музыкой, которая не была похожа ни на что из того, что я слышал ранее, и открыла мне совершенно новые измерения реальности”.

Фли в простых, доходчивых выражениях описал свое первое знакомство с творчеством METALLICA, описав композиции треш-команды, как невероятно глубокие и точные, взрывные и агрессивные с дикими и причудливыми изменениями ритма, которые просто невозможно адекватно описать. “я просто был в шоке, я не знал, что что сделало со мной это гребаное радио. Единственное, в чем я был уверен, - я только что слышал невероятно сильную композицию”. Фли уподобил уникальное звучание METALLICA “космической гармонии сфер”, а также отдал дань памяти и выразил свое особое почтение к таланту басиста Клифа Бертона, который погиб в 1986 году, когда во время турне группы, автобус перевернулся.

Хетфилд и ударник Ларс Ульрих поднялись на сцену после торжественных речей и в первую очередь поблагодарили своих фанатов, которые постоянно были с группой, как во время ее неудач, так и во время ее триумфа. Также они особо отметили важность фанатской поддержки в тяжелый период, последовавший после трагической гибели Клифа Бертона.

Ульрих отметил, - “Рок-н-ролл, - это музыка мечты, музыка возможностей. Это прекрасно доказывает тот факт, что мы стоим на сцене в этот вечер. Мы выросли из сопливых юнцов, отщепенцев, одиночек, родившихся и проживавших в различных частях мира, в отличных музыкантов, которые составили прекрасный музыкальный коллектив. Рок-н-ролл, - действительно музыка возможностей, потому что у нас, таких разных, и в то же время объединенных общим стремлением писать и дарить вам музыку, - есть возможность сегодня стоять на этой сцене. Можете ли вы, бл**ь в это поверить, - METALLICA включена в Зал славы рок-н-ролла?!”

Хетфилд начал свою благодарственную речь, с перечисления всех тех групп, которые бы он хотел видеть в зале славы. Так, музыкант упомянул KISS, RUSH, THIN LIZZY, TED NUGENT, IRON MAIDEN и MOTORHEAD. Он также посвятил награду всем тем молодым музыкантам, которые только начинают свой путь. Хетфилд отметил, - “мечтайте о великом и не бойтесь падений. Это жизненная истина, которая поможет исполниться вашим мечтам. Я уверен, вы сможете достигнуть таких же высот, как и мы, и даже переплюнуть нас.”

Слушай и смотри:



    Ссылки:
      : Сборник подборов аккордов к песням под гитару!!!
      URL - http://akkordbard.ru/, Страна - Россия
      : В наше время на многие машины реально найти автозапчасти в интернет-магазинах
      URL - http://https://turbinext.prom.ua/, Страна - Беларусь