Гитарист КИНО ответил METALLICA кавером на их песню - новости на :::RockBy.Net:::

Гитарист КИНО ответил METALLICA кавером на их песню

 
21 июля в ходе концерта на стадионе «Лужники» участники американской группа METALLICA Kirk Hammett и Robert Trujillo исполнили песню российской группы КИНО «Группа крови». Весь зал подпевал вслед за Trujillo, а в интернете появилось много восторженных отзывов, но были и критикующие.

Так, к примеру, Юрий Лоза раскритиковал американских музыкантов, назвав их подход к исполнению песни «кабацким»:

«Если артисты хотят продемонстрировать уважение к публике, то ищут новое звучание, а текст учат наизусть, скажем, Карел Готт в нашей стране все русские песни пел без шпаргалки. А если хотят, как говорится, «бросить кость», то не вникая в смысл пишут всё на бумажке знакомым шрифтом и кладут её перед собой на пюпитр. В случае с «Металликой» был избран именно этот вариант, поэтому песня исполнялась даже не основным солистом, а басистом, у которого, скорее всего, зрение получше. Что до аранжировки — увы, но ничего нового американцы в песню Цоя привносить не захотели — спели близко к оригиналу. Короче, типично кабацкий подход — отстреляться и забыть как страшный сон».

В свою очередь гитарист группы КИНО Юрий Каспарян дал свои комментарии по поводу экзерсисов участников METALLICA:

«Ну это забавно, это первое впечатление. Потом я стал вникать, понял, что они поют на русском. Потом я стал прислушиваться, понял, что они не очень трудились что-то подобрать. Ну так, от балды сыграли».

Во время своего концерта с симфоническим оркестром, состоявшегося 23 июля в московском Доме музыки в рамках проекта «Симфоническое кино» Каспарян в качестве ответного жеста исполнил известную песню METALLICA "Enter Sandman".
Источник - DARKSIDE

    Ссылки:
      : Сборник подборов аккордов к песням под гитару!!!
      URL - http://akkordbard.ru/, Страна - Россия
      : В наше время на многие машины реально найти автозапчасти в интернет-магазинах
      URL - http://https://turbinext.prom.ua/, Страна - Беларусь