Кирк Хэммет о проекте "Lulu" - новости на :::RockBy.Net:::

Кирк Хэммет о проекте "Lulu"

 

Ещё фото:
Совместный проект легендарного лидера THE VELVET UNDERGROUND Лу Рида и METALLICA под названием "Lulu", выйдет в свет 1 ноября в Северной Америке при помощи лейбла Warner Bros. Records. Днем ранее (31 октября) диск появится на полках музыкальных магазинов в других странах мира, благодаря компании Universal Music.

Продюсером диска выступил сам Лу Рид, METALLICA, а также Грег Фидельман и Хел Уиллнер, который ранее продюсировал альбомы Рида, Марианны Фейсфул и Лори Андерсона. Фидельман микшировал треки.

Идея о совместном сотрудничестве родилась у двух гигантов современной рок-музыки во время серии юбилейных концертов, посвященных 25-летию Зала славы рок-н-ролла, которые проходили в октябре 2009 года в Нью-Йорке. Вокалист/гитарист METALLICA Джеймс Хетфилд, ударник Ларс Ульрих, гитарист Кирк Хэммет, а также басист Роберт Трухильо исполнили с Лу Ридом такие классические композиции VELVET UNDERGROUND, как "Sweet Jane" и "White Light/White Heat".

В интервью журналу Revolver Хэммет следующим образом отозвался о сотрудничестве с Ридом: “у Лу репутация вечно недовольного, ворчливого человека. Однако, когда мы впервые сыграли вместе на репетиции выступления, приуроченного к юбилею Зала славы рок-н-ролла, Лу воскликнул: “О боже мой! Это было просто великолепно! Всю свою жизнь я именно это и хотел услышать”. Потом, он предложил: “нам нужно записать вместе альбом”. И мы не раздумывая согласились”.

Таким образом, после блистательного совместного выступления на концерте Рид предложил членам METALLICA записать альбом вместе. Сначала, Рид и METALLICA планировали использовать старые наработки Рида в качестве рабочего матертала. Ульрих, в частности, считает, что “старые песни Лу – это словно утерянные сокровища. Рид считал, что они могут обрести новую жизнь благодаря нашему оригинальному исполнению. Нас очень заинтересовало это предложение, и несколько месяцев эта идея витала в воздухе. Мы с воодушевлением ее обсуждали. Однако за одну или две недели до начала репетиций, Лу позвонил нам и сказал: “слушайте, у меня появилась другая идея””.

В соответствии с новым замыслом Рида, они с METALLICA должны были обратиться к композициям, записанным для Роберта Уилсона, - директора американского авангардного театра, а также немецкой театральной группы Berliner Ensemble. В первый раз композиции исполнялись под названием "Lulu Plays" в апреле, в берлинском Theatre am Schiffbauerdamm, основанным Бертольдом Брехтом. На написание песен Лу Рида вдохновили пьесы немецкого экспрессиониста Франка Ведекинда (жившего в начале 20-го века) под названием "Дух Земли" и "Ларец Пандоры". Другим источником вдохновения для музыканта послужило стихотворения Эдгара Алана По “Ворон”.

Хэммет заявил в интервью журналу Revolver: “Мне кажется, что сотрудничество с Лу Ридом – один из лучших проектов за всю историю существования группы. Совместная работа с этим талантливым музыкантом позволила понять, что мы можем быть действительно спонтанными, жить моментом. Мне кажется, что спонтанность не является частью нашего творчества уже очень давно, наверное, начиная с 80-х. Мы были вырваны из своей зоны комфорта, и благодаря этому, нам удалось предлагать интерпретации, которые бы никогда не увидели свет, работай мы в своем привычном стиле. Сотрудничество с Ридом явилось своего рода открытием новых творческих горизонтов для нас самих. И мы предлагаем своим поклонникам услышать новую METALLICA, которой они никогда не знали. Единственное о чем мне бы хотелось бы предостеречь всех, решивших купить этот диск: не судите этот проект по стандартам хэви-метала; возможно тогда, вам удастся глубже вникнуть в его суть”.



И небольшой стёб :)


    Ссылки:
      : Сборник подборов аккордов к песням под гитару!!!
      URL - http://akkordbard.ru/, Страна - Россия
      : В наше время на многие машины реально найти автозапчасти в интернет-магазинах
      URL - http://https://turbinext.prom.ua/, Страна - Беларусь