Дэйв Мустэйн: Джеймс Хетфилд и я, - "отцы" треш-металла - новости на :::RockBy.Net:::

Дэйв Мустэйн: Джеймс Хетфилд и я, - "отцы" треш-металла

 
1 июля 2010 года, во время выступления MEGADETH в Вене, представитель австрийского веб-журнала Stormbringer.at провел интервью с эксцентричным лидером известнейшей группы MEGADETH, играющей в стиле треш-метал, Дэйвом Мустэйном. Приводим твоему вниманию самые интересные отрывки.

На вопрос о том, представляет ли совместное турне “большой четверки” треш-метал групп (METALLICA, MEGADETH, SLAYER и ANTHRAX) нечто особенное для Мустэйна, или же это обычное событие в его насыщенной гастрольной жизни, Мустэйн ответил:

"Конечно же, это уникальное событие. Оно уже стало частью истории. Уверен, что данное турне кардинальным образом изменило жизнь людей, которым посчастливилось присутствовать на наших шоу в различных европейских городах. Посетители данных концертов получили возможность в течение нескольких лет хвастаться тем, что были там, слышали легендарные группы, а также посмеиваться над всеми теми, кто видел отрывки шоу по YouTube, отрывался в кинотеатре во время трансляции в прямом эфире, или надеется приобрести лицензионный DVD. Тех же, кто не видел и не слышал нашего концерта, мне просто искренне жаль. Это было просто грандиозное событие. Когда я стоял на сцене во время джем-сейшна всей “большой четверки” (имеется в виду фестиваль Sonisphere в Софии, Болгария, который проходил 22 июня), и слышал виртуозную импровизацию музыкантов, стоявших справа и слева от меня, я сам был поражен их невероятным талантом. Уж поверьте, - в своей жизни мне приходилось бывать на многих концертах, выступать с исполнителями высочайшего класса, - но это было просто невероятно. Это был просто один из тех моментов, когда ты просто выходишь на сцену, привычно делаешь свое дело, - а потом вдруг осознаешь: “Стоп! Ведь сейчас мы просто творим историю!” И все же даже в этот момент ты не отдаешь себе отчета в том, насколько важно событие, в котором ты принимал участие. Это понимаешь только на следующий день, проснувшись с больной головой в трейлере, который везет тебя уже в следующий город. Это, пожалуй, можно сравнить с крупной автокатастрофой, которую вам посчастливилось пережить. На следующий день вы смотрите по новостям, как развивались события в замедленном повторе и твердите про себя: “Боже мой! Неужели я выжил? Как же мне повезло!” Похожее сильнейшее потрясение (только со знаком плюс), я испытывал, когда на следующий день вспоминал наше выступление. Так что каждое наше шоу было невероятно волнительным и удивительным. Особенно мне понравилась дружеская атмосфера между группами, а также реакция аудитории на некоторые события, казавшихся незначительными во время выступления . Если бы вы были там, вы бы поняли, что я имею в виду: когда под конец шоу мы обнялись с Джеймсом (Хетфилдом, лидером METALLICA), фанаты просто сошли с ума, - ведь это было именно то, чего ждал каждый из них в течении столь долго времени, и это было то, чего мы так долго ждали”.

На вопрос о том, собирается ли “большая четверка” отправиться в турне по США, Мустэйн ответил:

«Здесь все зависит от METALLICA и, на мой взгляд, вполне естественно, что правила игры определяют именно они. Ведь METALLICA – самая коммерчески популярная команда в мире. Если бы мне предложили просто устроить совместное турне с METALLICA, я бы согласился, не думая ни секунды, поскольку играть с Джеймсом и Ларсом, - настоящее удовольствие. В общем, даже если гастролей “большой четверки” в США и не состоится, уверен, - что совместное выступление MEGADETH/METALLICA было бы не менее круто. Неважно, играли ли бы только мы, либо какой-то коллектив выступал у нас на разогреве. В любом случае, это было бы прекрасное событие, поскольку именно MEGADETH и METALLICA являются двумя главными командами треш-металла. Я и Джеймс – отцы этого музыкального направления, мы являемся двумя самыми влиятельными гитаристами мира, которые привели в движение треш-металл (когда первые кассеты с записями METALLICA появились на полках музыкальных магазинов), и определили его траекторию развития на многие годы вперед . Сейчас, вспоминая наши первые репетиции в Горуолке, штат Калифорния, мне кажется невероятно волнительным видеть, сколько музыкальных коллективов были вдохновлены нашими композициями и до сих пор испытывают наше влияние.

Напомним, что METALLICA, SLAYER, MEGADETH и ANTHRAX — так называемая “большая четверка” треш-металла, которая выступает с 1980-х и до сих пор, впервые в истории выступили перед 81 000 фанатами на одной сцене 16 июня 2010 года в Варшаве, Польша. Смотри полный вариант интервью Мустэйна.

Смотри полную версию интервью:

    Ссылки:
      : Сборник подборов аккордов к песням под гитару!!!
      URL - http://akkordbard.ru/, Страна - Россия
      : В наше время на многие машины реально найти автозапчасти в интернет-магазинах
      URL - http://https://turbinext.prom.ua/, Страна - Беларусь