Rammstein побывали в Минске! - новости на :::RockBy.Net:::

Rammstein побывали в Минске!

 
Буквально за одну ночь и половину светового дня часть интернета просто взорвалась тоннами отборного мата и целыми заборами восклицательных знаков! Сотни бессмысленных сообщений, несущие в себе лишь бурлящие и переливающиеся через край эмоции! И если уж люди неспособны даже писать адекватно, что уж говорить о словах, которые, в прочем, здесь совершенно излишни…

Виной всему этому беспорядку стал концерт одной из самых (если не самой) эпатажных, скандальных и известных групп в мировом музыкальном сообществе. Не смотря на всевозможные, преисполненные ересью, письма и обращения, а также нездоровый скептицизм по всему этому поводу, концерт легендарной группы RAMMSTEIN действительно состоялся 7го марта в городе Минске под крышей Минск-Арены! Надо сказать, организация мероприятия, в целом, очень удивила и порадовала. Единственным минусом стала толпа на входе танцпола, где огромное количество людей стояло добрый час (кстати, забавно было вместо выкриков названия банды слышать, как толпа скандировала: “Чергинец!”). В остальном же, былое свинство практически полностью отсутствовало: весьма вежливая охрана и понятливые информаторы. Улыбнула и весьма разношерстная публика, состоявшая из маленьких детей, женщин в вечерних платьях, бабушек, дедушек, футбольных фанатов и многих других. Хотя, к своему удивлению, я практически не наблюдал волосато – неформальных личностей.

Оборудовали внутренности Арены настолько хорошо, как только смогли. Попав внутрь, я минут 15 буквально, открыв рот, просто стоял и глазел на громадную сцену, окутанную огромным количеством проводов и всевозможных железных конструкций. Звук вообще убил наповал, из замеченного чего только стоили 4 массива составленные из 96ти (!!!) колонок. Я уже не говорю про то, что скрывалось за прочим железом. Качество звука поражало! Всё было настроено практически идеально. Никакого ощущения дискомфорта не возникало: высокие частоты не резали уши, а низкие не вызывали рвотного рефлекса. Хотя, трудно было ожидать чего-то меньшего от оборудования, которое группа возит с концертами по всему миру. Но, приступим непосредственно к самому действу.

Трудно сказать, что COMBICHRIST разогрели публику. Первые песни две толпа дружно скакала, но вторую половину выступления просто кивала в такт музыке. Вероятно, виной тому стала часовая задержка, а, вероятно, бурлящее в груди каждого желание быстрее бы увидеть вожделенных немцев. Но, всё, же группа выступила весьма и весьма. Норвежский EBM/TBM в лице COMBICHRIST, оказался не только интересен музыкально, но и весьма вдохновляющим визуально. Вокалист Энди постоянно носился по сцене и призывал зал присоединиться к безумствам, вытворяемым группой! Было жалко бедных техников, которые каждые 5 минут ставили на место барабаны, весело раскидываемые по сцене музыкантами. Барабанщики действительно поразили: летающие палочки, водно-световая перкуссия, обезбашенное поведение, и это лишь немногое из того, что творили эти черти. Апогеем выступления стала тотальна аннигиляция ударных установок и кидание оными друг в друга. Далее последовала получасовая задержка, которая, к сожалению, дала публике остыть, но весь напалм вернулся в кровь в первые, же секунды выступления тех, ради кого все и собрались…

Раздвинулся занавес, и будто прямо из воздушной материи начали пробиваться лучи ослепляющего белого света, за которыми были ОНИ. Прорубая кирками себе путь через тьму, на сцене появились гитаристы. За ними, проварив себе путь сварочным аппаратом, и выбив ногой люк, появился великий и ужасный, с льющимся изо рта свеом и в костюме, издали напоминавшем легендарного злого клоуна Пеннивайза! И первые же звуки песни “Ram lied” заставили зал просто взорваться! Весь концерт публика пребывала в состоянии единого и неразрывного монстра, бьющегося в агонии у ног группы.

Очень сложно назвать самый запоминающийся момент концерта, ибо каждая песня отдельно представляла собой небольшое, но поражающее размахами шоу! Причем, сет-лист крайне порадовал, ведь кроме треков нового альбома, было множество старых и столь всеми любимых хитов, как, например: “Keine Lust”, ”Feuer Frei!”, ”Links 2 3 4”, ”Du Hast”, ”Sonne”, “Ich Will”. Здесь было всё, что только можно было себе вообразить: огромные столбы огня, сопровождавшие весь концерт, снопы искр, пар, вырывающийся прямо из-под ног музыкантов, знаменитые огненные маски, арбалет, смахивающий на базуку. Вокалист выливал искры, больше напоминавшие лаву в здоровую ванну, которая, в свою очередь, радостно взрывалась. Под куполом сцены было подвешено за шеи множество кукол, изображавших младенцев, которые во время одной из песен дружно взрывались с оглушительным звуком. Под “Benzin” был подожжен некий парень, который потом почти минуту носился по сцене, размахивая горящими конечностями. А во время скандальной “Pussy” на сцену была выкачена огромная пушка телесного цвета и напоминавшая детородный мужской орган, из которой толпа была обильно полита пеной, а после водных процедур весь зал заполнился целым облаком больших квадратных конфетти! Была также и знаменитая “лодочка”, в которой клавишник рассекал по рукам фанзоны и танцпола. Да и сама сцена жила своей, известной лишь её одной, жизнью: менялись шикарные декорации, выполненные в восхитительном индустриальном стиле, двигались огромные прожекторы, выезжали всевозможные конструкции, сменявшие друг друга. И если всё же начнется война людей и трансформеров, то уверен, что первым, кто восстанет против людей - будет именно сцена банды RAMMSTEIN! Каждое движение самих музыкантов было отточено до миллиметра. Подобного профессионализма я ещё не видел ни на одном концерте, ни у одной из зарубежных групп! Всё было настолько гармонично, что возникало ощущение, будто нет перед глазами отдельно взятых музыкантов и элементов сцены, всё это сливалось в сплошное нечто, которое звало к себе… И было оно прекрасно…

Финальным аккордом шоу стала композиция “Angel”, при исполнении которой Тилль предстал в образе ангела, из огромных металлических крыльев которого вырывались мощные языки пламени! Ещё почти минуту все могли наблюдать клавишника, который одиноко шел по движущейся ленте и наигрывал последние грустные ноты, означавшие конец концерта. После этого музыканты, откланявшись и, попрощавшись на почти чистом русском языке, немцы покинули сцену.

Тысячи ничего не понимающих глаз, пытающихся сфокусироваться на чём-нибудь и вырваться из того мира, в котором они пребывали почти два часа. Тысячи людей, текущих подобно зомби по коридорам, пытающихся понять, куда они вообще идут. Тысячи голов, в которых пульсирует лишь одна мысль: “А ведь я видел это! А остальные… А остальные пусть кровью рыдают от зависти и обиды, ведь я-то счастлив…”

    Ссылки:
      : Сборник подборов аккордов к песням под гитару!!!
      URL - http://akkordbard.ru/, Страна - Россия
    Песни:
      Скачать mp3 группы Rammstein (Amerika, Amour, Benzin, Dalai Lama, Du Riechst So Gut, Feuer Frei!, Keine Lust, Mann Gegen Mann, Mein Herz Brennt, Mein Teil, Morgenstern, Moskau, Mutter, Rein Raus, Reise, Reise, Rosenrot, Sonne, Spieluhr, Stirb Nicht Vor Mir)