Вокалист SLIPKNOT о том, почему музыкальные стриминговые сервисы обманывают большинство артистов - новости на :::RockBy.Net:::

Вокалист SLIPKNOT о том, почему музыкальные стриминговые сервисы обманывают большинство артистов

 
В недавнем интервью для Rock Feed вокалиста SLIPKNOT и STONE SOUR Corey Taylor'а спросили о том, что могут делать музыканты для того, чтобы получить возможность для увеличения авторских выплат при использовании их материалов в стриминговых сервисах типа Spotify и Apple Music.

Он ответил:

«Я скажу вам, что они могут сделать: они могут начать с того, что все объединятся и начнут совместно оказывать давление на стриминговые сервисы, чтобы те перестали оспаривать законодательное решение, которое было принято для того, чтобы мы больше зарабатывали. Есть причина, по которой TOOL так долго выжидали перед тем, чтобы выложить свои вещи на потоковые сервисы, потому что они знали, что не получат достойной компенсации за труд, ради которого они себе надрывали задницы. Для меня в этой ситуации есть два момента, что касается TOOL: a) это идеально выбранное время, потому что у них сейчас выходит новый альбом, и б) они, вероятно, смогли заключить выгодную сделку со своим лейблом, чтобы убедиться в том, что они получат достаточный кусок от тех денег, которые лейбл автоматически заработает на стриминге.

Вот этого люди не понимают. Разница между стримом и радио заключается в том, что на радио ты получаешь деньги из-за того, что здесь включается процесс издания музыки. В стриме на самом деле никакого издания не обещается. Все эти деньги идут прямо — так уж это всё технически устроено — прямо к лейблу. Поэтому лейбл делает очень большие бабки. И, по условиям контракта, они совершенно не обязаны нам за это выплачивать, потому что это, как они говорят, "новая технология". Если только тебе удастся переработать условия вашего с ними соглашения, так что эти условия станут чуть более выгодными для вашей стороны — что у нас пока не получилось, да и у многих других тоже, потому что за технологиями сложно угнаться. Пока ты не сможешь приспособиться ко всему этому — и с точки зрения закона многие лейблы не позволят вам сделать это — вас будут продолжать нагибать. Поэтому, говоря об издании музыки, единственная возможность для нас зарабатывать деньги со стриминга — это сделать так, чтобы то самое решение стало наконец полноценным законом. И тот факт, что они — большая их часть — продолжают его оспаривать, для нас это всё равно что плевок в лицо.

У нас нет проблем со стримингом. У нас нет проблем с тем, что люди слушают нашу музыку. Наша проблема в том, что стриминговые сервисы обращаются с нами так, будто мы им должны, что, на самом деле, совсем не так, как это должно быть».

По словам Corey, подавляющее большинство артистов не обладает правами на собственные мастер-записи — ими обладают лейблы — и это крайне ограничивает возможности музыкантов:

«Это очень большая редкость, [когда группа владеет своими мастер-записями]. Я могу вспомнить, наверное, три группы, которым удалось это сделать. METALLICA — это первая. MÖTLEY [CRÜE] — вторая. Я не уверен насчёт AC/DC. Но я знаю, что существует некоторое количество групп, которые на самом деле владеют правами на свои мастер-записи. Но здесь мы говорим о группах, которым принадлежат не только мастеры, но и сами лейблы, на которых они выпускают свой материал. У METALLICA есть Blackened, у MÖTLEY — Motley Records. И это очень небольшой класс команд. Тебе нужно закрыть все свои контракты — и прежде всего, самый первый, который ты подписал, — и быть готовым продолжать работать независимо, чтобы получить возможность сделать что-то подобное. И у групп вроде нас и, вероятно, у миллиона других команд, на это просто никогда не хватит денег».

В январе этого года Совет по авторским правам и роялти постановил, что роялти, выплачиваемые авторам песен за использование их материала в стриминговых сервисах, работающих по подписке, должны увеличиться на 44 процента в течение следующих пяти лет. Spotify, Google, Pandora и Amazon — четверо главных представителя американских стириминговых сервисов — позже подали апелляцию на данное решение, заявив, что оно «ущемляет права держателей лицензий и обладателей авторских прав».

Ранее в 2015 году Taylor заявил, что лейблы проигрывали войну за цифровую музыку пиратам, потому что они не могли «угнаться за технологиями». Во время участия в подкасте "Eddie Trunk Podcast" музыкант сказал:

«С одной стороны есть люди, которые пользуются стриминговыми сервисами, но они используют их, чтобы принять решение, покупать альбом или нет, в противовес нелегальному скачиванию. Но с другой стороны есть люди, которые используют это как что-то вроде спутникового радио, типа "а я просто послушаю, пожалуй". Но люди в любом случае оплачивают за это подписку. Так что, так или иначе, но эта экономическая модель работает. Но вот. Мы никак не можем поспеть за развитием технологий — в этом вся проблема».
#Slipknot #Metal #_Metal #AlternativeMetal #Alternative_Metal #NuMetal #Nu_Metal.
Крыніца - DARKSIDE

    Спасылкі:
      : Сборник подборов аккордов к песням под гитару!!!
      URL - http://akkordbard.ru/, Страна - Россия
      : В наше время на многие машины реально найти автозапчасти в интернет-магазинах
      URL - http://https://turbinext.prom.ua/, Страна - Беларусь