Андреас Киссер о дебюте CAVALERA CONSPIRACY - новости на :::RockBy.Net:::

Андреас Киссер о дебюте CAVALERA CONSPIRACY

Журналист онлайн издания MetalPaths провел интервью с гитаристом бразильской треш-группы SEPULTURA. Приводим твоему вниманию самые интересные отрывки: MetalPaths: с момента официального релиза Вашего 11-го студийного альбома под названием "A-Lex" прошел уже месяц. Конечно, на данный момент еще рано говорить о каких-то результатах, но довольны ли Вы успехом альбома в первые несколько недель продаж?

Андреас Киссер: Да, я вполне удовлетворен довольно высоким интересом к нашему творчеству, а также весьма неплохой статистикой продаж. Альбом вызвал значительный резонанс в фанатских кругах, привлек внимание многочисленных СМИ по всему миру. Кроме того, на наше нынешнее приподнятое настроение в значительной мере повлиял тот факт, что нам самим очень нравилось работать над этим альбомом, уже не говоря о том, что наше турне в поддержку "A-Lex" проходит просто отлично. Мы посетили несколько стран бывшего СССР, в которых раньше не бывали, и были удивлены невероятно теплым приемом.

MetalPaths: В основе альбома лежит роман Энтони Берджесса “Заводной апельсин”. Какие мотивы подвигли вас написать альбома на такую тематику: являетесь ли лично Вы фанатом книги или киноверсии романа, воплощенной неподражаемым Кубриком? Если да, - почему эта история столь важна для Вас?

Андреас Киссер: Я большой поклонник творчества Кубрика, и пересматривал “Заводной апельсин” несколько десятков раз. Честно говоря, я и не знал о том, что фильм снят по мотивам книги Берджесса до того, как мы начали работу над альбомом. Конечно, я прочитал книгу, и должен признаться, что она произвела на меня неизгладимое впечатление: на мой взгляд, роман более завершенный и мощный, чем его кино-адаптация. Так что в написании альбома на нас более значительное влияние оказала именно книга. Роман невероятно разноплановый, он, как и любое великое произведение человеческого гения затрагивает огромное количество важных тем: наркотическая зависимость, музыка, политика, религия, дружба… размышляя над многогранной проблематикой романа мы писали собственные тексты, в которых выражается наша личная точка зрения на многие важные актуальные события.

MetalPaths: Необходимо отметить, что запись альбома "A-Lex" была уникальным в своем роде событием, поскольку происходила без обоих братьев Кавалера (напомним, что ударник Игорь Кавалера покинул SEPULTURA в 2006, 10 лет спустя после того, как из группы ушел его брат, - гитарист/вокалист Макс Кавалера). Каковы были Ваши впечатления от работы в студии? Не было ли Вам непривычно работать без Игоря? Волновались ли Вы о том, что уход Игоря окажет негативное влияние на конечный результат?

Андреас Киссер: Я не испытывал ни тени беспокойства. Да, работать было несколько непривычно, - но общий моральный настрой членов группы был, пожалуй, самым высоким за всю историю существования группы. Мы просто получали удовольствие от работы над альбомом, чувствуя себя совершенно свободными от жесткого давления традиций группы. Каждый раз, когда мы посещали студию, мы ощущали мощнейший творческий импульс, который помогал нам писать нечто совершенно новое. Так что нельзя сказать, что мы о чем-то сожалеем. Я, как и все остальные члены группы, открыт для нового опыта, для творческих экспериментов.

MetalPaths: Была ли у Вас возможность ознакомиться с дебютным альбомом CAVALERA CONSPIRACY (совместным проектом Игоря и Макса Кавалера)? Думаете ли Вы когда-нибудь в перспективе снова работать с братьями Кавалера?

Андреас Киссер: да, конечно, я слышал альбом. Очень неплохо, на мой взгляд, но я жду от них большего. Если же говорить об ожиданиях фанатов, - то они, безусловно, были обмануты. Материал новый но, к сожалению, гораздо слабее классических композиций. По поводу вопроса о работе с Игорем и Максом: я ведь не могу предвидеть будущее, и могу сказать пока наверняка лишь одно, - пока о такой возможности я не думал. В данный момент, мы не планируем подобного сотрудничества, но мы уважаем наши традиции, и стремимся их соблюдать, несмотря на неудержимое искушение экспериментировать. Поэтому мы будем рады, если в какой-то момент появится возможность снова работать с братьями Кавалера.

MetalPaths: Жан Долабелла – прекрасный ударник, - его игра получила повсеместное признание, благодаря восторженным откликам в СМИ по всему миру. Прекрасная работоспособность Деррика и его впечатляющий прогресс также не могут не восхищать. Не могли бы Вы раскрыть секрет: было ли сложно найти музыкантов, которые столь идеально вписались в общий стиль группы?

Андреас Киссер: Да, безусловно, - уход музыкантов, - особенно таких легендарных мастеров как Игорь и Макс, - это всегда большая потеря и стресс для группы. Однако нам очень повезло, что мы нашли таких прекрасных исполнителей, как Деррик и Жан, которые, я считаю, - в некоторых компонентах даже превосходят братьев Кавалера. Они просто превосходные музыканты, обладающие незаурядными человеческими качествами. Они очень помогли становлению новой SEPULTURA.

MetalPaths: пока, с ноября 2005 года, SEPULTURA выпустила лишь один официальный CD с концертными записями. Есть ли у Вас в планах работа над подобным CD или DVD?

Андреас Киссер: В настоящий момент мы не работаем над концертным DVD. Однако, если говорить о планах, - то, скорее всего, подобный DVD выйдет в следующем году: это будет полный альбом "A-Lex", включая концертные аранжировки.

MetalPaths: Андреас, известно, что Вы очень любите свою семью, и стараетесь проводить со своей женой и тремя детьми много времени. Скучаете ли Вы по семье во время длительных турне?

Андреас Киссер: конечно, я очень по ним скучаю, - но это важная часть моей творческой жизни, а значит, и моей личности. Мне необходимо время от времени путешествовать с группой по всему миру, давая концерты в поддержку нашего альбома, - этим я зарабатываю на жизнь, обеспечиваю и себя и семью. К счастью, они все это очень хорошо понимают. У меня сложная работа, - я музыкант, и, чтобы быть постоянно популярным и востребованным, мне необходимо постоянно путешествовать и выступать.