Интервью с Максом Кавалерой - новости на :::RockBy.Net:::

Интервью с Максом Кавалерой

Репортер журнала Decibel Дж. Беннетт недавно провел интервью с Максом Кавалерой (выступавшим с SOULFLY, CAVALERA CONSPIRACY, ex-SEPULTURA). Музыкант рассказал о своем уходе из SEPULTURA, отношении к своей бывшей группе в ее нынешнем составе, а также о перспективах возрождения SEPULTURA.

Приводим твоему вниманию несколько самых интересных отрывков:

Дж. Беннетт: Были ли вы обескуражены, когда SEPULTURA не поменяла свое название после того, как вы ушли из группы?

Макс: нет, я не был расстроен, - и тем не менее, - это уже совсем другая команда. Не только я думаю подобным образом, - множество фанатов, я знаю, - разделяют мою точку зрения. Я просто чувствую, что меня предали. Когда нечто является вашим достаточно долгое время, а потом это у вас забирают, - да еще и без объяснения причин, - это в первую очередь предательство, а уже затем воровство чистой воды. То же самое произошло и после нашего ухода, - они должны были поменять название команды, - поскольку мы с братом (Игорь Кавалера, - бывший ударник SEPULTURA, который в настоящий момент выступает с CONSPIRACY), - фактически были символами SEPULTURA. Это был тяжелый удар по нам обоим. Фактически в своем творчестве, - я оправился от этого достаточно быстро, - поскольку я  тогда достаточно много работал с SOULFLY, однако психологические последствия все еще дают о себе знать.

Дж. Беннетт: вас возмущает тот факт, что SEPULTURA существует без вас и Игоря?

Макс: они могут выступать под именем SEPULTURA, отправляться в турне, - но я и Игорь воплощали собой дух SEPULTURA. В настоящее время, - мы выступаем в CAVALERA CONSPIRACY, - и я знаю, что многие фанаты SEPULTURA стали слушать нашу новую группу. Так что, SEPULTURA лишилась своей души, своего стержня. То, чтобы мы играем с Игорем в новой группе весьма похоже на воссоединение, но э то даже лучше, потому что мы играем новые песни. Можно ли желать большего?

Decibel: говорили ли вы с гитаристом SEPULTURA Андреасом Киссером или басистом Ксисто Пинто Джуниором, после того, как расстались с SEPULTURA?

Макс: нет, ни с кем из них я не общался, - даже после того, как начал совместный проект с Игорем. Возможно, люди в Европе сказали бы нам: “О, – вы парни, наверняка придерживаетесь семейных ценностей, раз вместе решили уйти из SEPULTURA и начать выступать вместе. Невозможно поверить, что вы какое-то время не говорили друг с другом, - вы просто не делаете этого на прессе”.  Но это не так, - клянусь, что я не занимаюсь подобными вещами. Я не общался с Игорем действительно охрененно долгое время, - и я до сих пор не говорю с Киссером и Джуниором. Тем не менее, - знаю, что это,  прозвучит несколько странно, но в разговорах с Игорем у нас частенько проскакивает мысль, что  мы неплохо было бы устроить совместное шоу с ребятами из SEPULTURA. Вообще я открыт для таких переговоров, - и вовсе не выступаю против такого воссоединения. Мне бы хотелось вспомнить те старые добрые времена, когда мы играли в Бразилии, прежде чем перебрались в Штаты. Это были великолепные годы, - мы играли тогда совершенно дер…ово, но те репетиции дали нам очень много в плане выработки собственного стиля, своего мироощущения. Тот состав SEPULTURA был очень важен для нас, и мне кажется, что многие люди просто не знают об этом или позабыли. Без тех репетиций, мы никогда бы не сочинили "Chaos A.D." или "Roots". Это было основой, - это было началом. Так что если бы мы задумали воссоединение, - я бы хотел пригласить также и тех ребят, из нашего прошлого состава, чтобы показать фанатам нечто большее и более глубокое, чем просто классический состав команды.

Decibel: в недавнем интервью шведскому журналу, вы заявили, что команда KILLSWITCH ENGAGE играет пид***ю музыку. Вызвало ли это большой резонанс?

Макс: да нет, не особенно. Никто об этом и не вспомнил. Вы ведь понимаете, - что это только мое личное мнение? В любом случае, – мне не нравится NICKELBACK. Но мнения, - это как ж**пы, - а многим не нравится мой зад.