Бывший ударник KORN Сильвериа: группа ушла от своих корней - новости на :::RockBy.Net:::

Бывший ударник KORN Сильвериа: группа ушла от своих корней

 
Бывший ударник KORN Дэвид Сильверия разметил на своей странице в Facebook сообщение следующего содержания:
“Всем привет. Прежде чем писать этот пост, хотел бы сделать одну важную оговорку. Я собираюсь рассказать вам некоторые подробности из раннего этапа творчества KORN. И я никоим образом не хочу каким-то образом принизить их замечательные достижения.

Надеюсь, поклонникам KORN мой пост будет интересным. Всем хейтерам хочу сказать только одно: вместо того, чтобы выплескивать всю свою желчь в комментах, - обратитесь лучше к врачу.

Итак, продолжаем.

В 1991 году KORN начали работу над записью своего первого студийного альбома. Все это происходило в нашей студии. Мы работали очень напряженно. Когда набралось 6-8 композиций, мы выступили с ними на нашем первом концерте, затем снова отправились в студию. В течении следующих нескольких лет мы записывали и перезаписывали композиции, чтобы добиться того уникального звучания, благодаря которому нас заметили и полюбили. Мы выступили на нескольких площадках. Песни, которые вошли в наш первый альбом, - 'Korn', мы совершенствовали в студии и на концертах в течении двух с половиной лет. Второй и третий альбомы ‘Life is Preachy’ и ‘Follow the Leader’ мы также записывали в нашей студии, но при этом старались полностью сосредоточиться на процессе
записи, т.е. не выступали на концертах. Что еще важно – музыка и вокал записывались одновременно.”

Характерной чертой первых трех альбомов были необычные oбрывы во время исполнения композиций, которые создавали особую аритмичность композиций.  Мы намеренно ускоряли либо замедляли ритм, чтобы добиться нужного эффекта. Большинством этих находок KORN обязаны мне и Филди (басист). Благодаря этим приемам исполнение композиций представляло собой постоянную импровизацию.

Одним из самых прекрасных особенностей музыки – то, что можно нарушать любые правила.

"Перенесемся к следующему альбому Issues. Именитый продюсер альбома пообещал нам, что поможет нам выйти на новый уровень. Я тут же сказал, что это полная чушь. Мы ведь только что записали три крутых диска. О каком новом уровне может идти речь?

Вот следующий ключевой момент. Продюсер хотел записать пластинку на цифровой системе Pro Tools. Также он поставил следующее условие: все композиции должны быть записаны в традиционном, ровном ритме, без ускорений, замедлений и обрывов. То есть, он
фактически предложил нам изменить наш новаторский стиль, который стал нашей визитной карточкой, принес нам известность и успех. И что самое удивительное – из всей группы только я высказался против этой очевидно безумной идеи. Остальные ребята просто стояли и открыв рот слушали продюсера и соглашались со всем, что он говорит.

Мы начали записывать альбом. Я продолжил играть так, как мне нравится. Услышав это,  продюсер тут же попросил меня упростить партию ударных. Я сказал ему: “это наш альбом, я буду делать так, как мне нравится”. На следующий день мне позвонил менеджер и сказал, что продюсер пожаловался на то, что со мной сложно работать. Я не шучу! То есть меня просили стать послушным мальчиком и делать то, что мне говорят, - играть тупую упрощенную партию ударных. После того, как мне сказали это тысячу раз, я пошел на просьбам на
встречу и упростил все, что только возможно”.

“Звучит хреново, не правда ли?”

“В следующий раз продюсер предложил нам записывать музыку и вокал Джона (Дэвиса) отдельно. Это было очередным ударом по фирменному стилю KORN. Мы всегда записывали композиции в полном составе, одновременно записывая звук и вокал, делая
уникальные акценты и изменения ритма, благодаря вокалу”.  

“После того, как изменился способ записи композиций, изменился и стиль.  Так постепенно неповторимое звучание KORN превратилось в мэйнстрим. Я был разочарован”.
“Поклонники спрашивали меня сотни раз, почему наш стиль так изменился после 'Follow The Leader'. Что ж, теперь вы знаете ответ”.

“Поймите меня правильно – мне нравятся наши диски после 'Follow The Leader'. Но неоспоримым является тот факт, что мы значительно отошли от нашего уникального фирменного звучания. И поклонники конечно заметили это”.

“Я много раз пытался убедить команду вернуться к истокам, и попытаться записать альбом в стиле наших первых трех дисков, но ребята
почему-то раз за разом отказывались сделать это. Я не знаю причин такого упрямства. Все, что я хотел – сделать наш стиль лучше. Но они уверяли, что это займет слишком много времени. Что же, я хотя бы попытался”.

“Я бы очень хотел вернуться в студию с ребятами и снова окунуться в ту страстную творческую атмосферу, в которой все начиналось. И я бы все отдал за то, чтобы снова вернуться к тому уникальному звучанию, в котором были записаны первые три пластинки. Конечно, прежде чем это станет возможно, нам необходимо обсудить с чего мы начинали, и к чему в результате хотим прийти”.

“Я очень надеюсь увидеть всех поклонников из-за своей ударной установки во время очередного концерта KORN”.

“Если кто-то хочет сделать перепост на других сайтах, буду благодарен”.

“Надеюсь, то, что я рассказал было интересно всем настоящим поклонникам KORN”.

“Берегите себя. Скоро увидимся”.

Напомним, что Сильвериа стал вторым членом оригинального состава KORN ушедшим из группы (это произошло в конце 2006 года). Ранее, в 2005 году KORN покинул гитарист Брайан "Head" Уэлч. Уэлч продолжал музыкальную карьеру в качестве сольного
исполнителя, прежде чем воссоединиться с KORN в этом году. Сильвериа же завершил карьеру музыканта, и открыл ресторан в Хантингтон-Бич, штат Калифорния. 

Вокалист Джонатан Дэвис заявил некоторое время назад, что он считает основной причиной ухода Сильвериа потерю страсти к музыке. В частности, музыкант отметил: “Дэвид неизменно был с нами в студии и добросовестно исполнял свою партию. Но все мы чувствовали, что он отстранился, он был словно где-то в другом месте. Думаю, ему не очень нравилось играть на ударных. На мой взгляд, он растратил всю свою страсть во время записи первых двух альбомов.  Ну что же, это бывает. Мы восприняли его уход с пониманием. Он просто хотел заняться другим делом”.

Официальный релиз, одиннадцатого альбома KORN "The Paradigm Shift" запланирован на 8 октября. Впервые за восемь лет Уэлч принял участие в записи нового диска.

Предыдущий диск KORN "The Path Of Totality",который вышел в 2011 году представлял собой смесь классического звучания нью-метал группы и стиля даб-степ.

В феврале Сильвериа признал себя виновным в вождении в состоянии алкогольного опьянения. В обмен на признание прокурор снял обвинение в бегстве с места дорожного происшествия (в марте 2012 40-летний музыкант, который выступал в составе KORN
13 лет, задел автомобиль и не остановился). Сильвериа был приговорен к трем годам условного заключения.

В прошлом году Сильвериа запустил новый музыкальный проект INFINIKA, в котором также принимают участие члены ANYONE Риз Стори и Мики Блэк. 
    Ссылки:
      : Сборник подборов аккордов к песням под гитару!!!
      URL - http://akkordbard.ru/, Страна - Россия
      : В наше время на многие машины реально найти автозапчасти в интернет-магазинах
      URL - http://https://turbinext.prom.ua/, Страна - Беларусь