Бывший гитарист KORN запускает проект LOVE AND DEATH - новости на :::RockBy.Net:::

Бывший гитарист KORN запускает проект LOVE AND DEATH

 
Брайан "Head" Уэлч, известный в мире рок-музыки, прежде всего, как один из основателей и бывший гитарист нью-метал группы KORN, заявил о намерении запустить проект LOVE AND DEATH. Фактически, команда существует с начала 2009 года, однако до этого момента у нее не было названия, и группа выступала под именем основной звезды, - Брайана "Head" Уэлча. Это приводило к некоторой путанице, поскольку музыкант, которому удалось избавиться от наркотической зависимости “при помощи Бога”, и который именно по религиозным причинам покинул KORN, часто выступает в церквях, где рассказывает о своей жизни.

Как отметил сам Уэлч: “я собрал группу в том виде, в котором она выступает сегодня, еще в 2009 году. С тех пор, мы испытали несколько резких взлетов и падений. Майкл Валентайн (бас), Дэн Джонсон (ударные), Дж.Р.Барейс (соло-гитара) и я объездили с турне огромное количество стран: во многих из них нас ждал оглушительный успех, однако мы встретили и ряд трудностей, которые с честью преодолели сообща. Для всех нас, название LOVE AND DEATH символизирует дух сообщества, который становился тем значительней для нас, чем сложнее были препятствия, с которыми мы дружно справлялись в течение последних нескольких лет. Мы так любим свою группу и всех, кто ценит наши творчество, что готовы пройти все круги ада, ради своих поклонников. То, что это не пустые слова мы доказываем каждый день вместе”.

“Многие поклонники постоянно путали даты моих публичных выступлений (в церкви) и концертов, поскольку зачастую на объявлениях просто значилось мое имя, время и дата выступления. И уже несколько лет я пытаюсь свести к минимуму возможность недоразумений. Поскольку, вполне естественно, что не всем поклонникам хотелось бы слушать выступления в церкви, вместо музыки, какие бы правильные вещи я не говорил. Соответственно, я хотел играть концерты под названием LOVE AND DEATH, и в течении некоторого времени вел переговоры с менеджментом группы. Однако тогда мы уже отправились в турне, плюс я начал рекламную кампанию в поддержку своей третьей книги, и, как мне объяснили, я выбрал крайне неудачное время переговоров о смене названия группы. Теперь же, когда на подходе наш первый сингл и затем альбом, настало время расставить все по своим местам. Я хочу, чтобы никто больше не путал музыку с другими видами моей публичной ангажированности. Я буду и дальше выступать под именем Брайан "Head" Уэлч в церквях. Рад, что путаница наконец-то исчезнет”.

LOVE AND DEATH впервые собрались в 2009, после открытого прослушивания, устроенного Уэлчем в Youtube. Музыкант отметил: “я выбрал парней, которые меня впечатлили, и устроил им джем-сейшн в Фениксе. За прошедшие несколько лет состав варьировался, поскольку мы проходили стадию “болезни роста” обычную для всех новых групп (члены команды привыкали, притирались друг к другу). Можно сказать, что сегодняшний состав группы достаточно слаженный, поскольку мы уже, что называется, “съели пуд соли” вместе, выступая на серии турне. Каждый из нас сделал значительный вклад в особый стиль LOVE AND DEATH, который будет только совершенствоваться в будущем”.

Официальный релиз первого полноценного музыкального проекта LOVE AND DEATH запланирован на март; предварять выход дебютного диска группы будет сингл "Chemicals", который состоится 24 апреля. Приблизительно в это же время стартуют съемки клипа на одну из композиций группы при сотрудничестве POAB Designs/Martillo Pictures. Альбом уже можно прослушать здесь, либо скачать на крупнейших трекерах.

Уэлч следующим образом прокомментировал выход сингла: “мы выпустили лучшие композиции, которые у нас есть на данный момент. Учитывая относительную молодость нашего проекта, основной нашей задачей сегодня является максимальное расширение круга поклонников. Композиции по большей части записаны в мэйнстримовом стиле. Возможно, многие из поклонников ожидают от меня чего-то особенного, но здесь речь не идет лишь о моих личных музыкальных вкусах. LOVE AND DEATH, - это коллектив музыкантов, и в разработке концепции сингла принимали участие все члены группы”.

Также Уэлч отметил, что "Chemicals" представляет собой отличную иллюстрацию того, чего ждать от группы в будущем: “Это просто тизер для наших поклонников. Полноценный альбом выйдет в октябре”.

Напомним, что последний сингл команды "Paralyzed" занял 5 место в рок-чарте BDS. Релиз сингла состоялся при сотрудничестве личного лейбла Уэлча - BRIAN HEAD WELCH. Продюсером проекта выступил Джейсон Рауч (который работал с такими командами, как RED, BREAKING BENJAMIN), - микшировал композицию Ли Бриджес (сотрудничавший с THIRD DAY, NEWSBOYS).
    Ссылки:
      : Сборник подборов аккордов к песням под гитару!!!
      URL - http://akkordbard.ru/, Страна - Россия