Лидер DISTURBED: я не понимаю увлечения Лемми предметами с нацистской символикой - новости на :::RockBy.Net:::

Лидер DISTURBED: я не понимаю увлечения Лемми предметами с нацистской символикой

 

Ещё фото:
Лидер DISTURBED Дэвид Дрейман, который родился в ортодоксальной еврейской семье, и у которого более 200 родственников проживает в Израиле (включая брата и прабабушку), недавно дал интервью журналу Revolver. Предлагаем твоему вниманию самые интересные отрывки из интервью, которое будет опубликовано в сентябрьском или октябрьском номере.

Revolver: Почему вы решили посвятить одну из композиций альбома "Asylum" (песня "Never Again"), теме Холокоста?

Дрейман: моим прадедушке и прабабушке по линии матери посчастливилось выжить в концентрационном лагере. Прадедушка был в Бергене-Бельсене (расположенном в северозападной Германии). Его заставили возить на тачках трупы убитых узников в крематорий. Моей прабабушке было шесть лет, когда она попала в Аушвитц (территория Польши). Ее трижды направляли в газовую камеру, и ей трижды удавалось избежать смерти, благодаря тому, что люди, ждавшие своей печальной участи, выталкивали ее из толпы. В третий раз, она долго пряталась на территории лагеря, пока его не освободили русские. Среди моих многочисленных родственников есть также выжившие в концлагерях, - в частности, вся родня по линии матери своими глазами видела ужас геноцида. Я слышал эти ужасные истории от прабабушки и прадедушки еще в детстве, и поэтому для меня было очень важно написать композицию "Never Again", чтобы рассказать о поколении людей, переживших эту катастрофу. К сожалению, большая часть этого поколения уже отошла в мир иной. И сегодня, когда есть такие скоты, как Махмуд Ахмадинежад (иранский президент), который говорит о том, что Холокоста никогда не было, - я чувствую, что рассказать истории, услышанные мною от родственников – это мой долг.

Revolver: Что вы думаете о людях, коллекционирующих нацистские артефакты, как, например, лидер MOTORHEAD Лемми Килмистер или гитарист SLAYER Джефф Ханнеман?

Draiman: Для меня тема нацистских преступлений, - это табу, и поэтому действия таких людей меня оскорбляют. Я не понимаю этого увлечения. Да, это невероятно провокационное хобби, и, я уверен, что именно поэтому музыканты позволяют себе подобные увлечения. Их цель в том, чтобы о них говорили и писали в газетах, и они ее достигли. Но пусть отдают себе отчет в том, что у этих действий всегда будут очень серьезные последствия. К примеру, SLAYER на концерте в Германии использовали нацистскую символику в своих сценических костюмах, и это было негативно воспринято местной публикой, воспитанной на чувстве вины за преступления нацизма.

Revolver: основной аргумент Лемми в том, что он всего лишь собирает предметы военной истории, и что у злодеев всегда самые крутые костюмы.

Дрейман: Да мне глубоко нас*ать на личность человека, который этим занимается, и тем более на аргументы, которые он приводит, чтобы оправдать себя. Если вы появляетесь на публике в костюме с нацистской символикой, то у вас будут проблемы со мной, поскольку я не понимаю, как можно носить на себе что-либо, что символизирует геноцид и уничтожение представителей моего народа. Я не могу просто смириться с этим, этому нету никакого оправдания и объяснения.
Напомним, что в интервью веб-сайту New York Waste несколько лет назад, Лемми следующим образом отозвался о своей коллекции нацистских артефактов: “я собираю не только нацистские вещи, но и предметы из стран нацистского блока. Меня интересуют также артефакты из Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии, Венгрии, - стран, которые заявили о том, что не принадлежат к нацистам, когда поняли, что Германия проигрывает войны. Но пять лет до этого, они поддерживали политику, проводимую Гитлером”.

На вопрос о том, где Лемми находит предметы, которыми пополняет свою коллекцию, музыкант ответил: “США – отличное место для того, чтобы коллекционировать все это де*мо, поскольку солдаты с удовольствием везли трофеи из побежденной Германии. Они набивали трюмы кораблей нацистской униформой, разбирали Мерседесы на части, чтобы потом заново собирать их в США. Один парень привез на корабле в США разобранный истребитель-моноплан Focke Wulf 190, а затем воссоздал его в Америке. Теперь у него единственный Focke Wulf 190 в мире. Раньше, я покупал предметы с нацисткой символикой в Германии, поскольку там это как-то проще. В Гамбурге, к примеру, есть пять или шесть магазинов, торгующих подобными вещами. К сожалению, сегодня вам не позволят перевезти несколько ножей или подобных вещиц в самолете. Они даже активно рекламируют свой товар. В любом случае, почему бы нет? Ведь не притворитесь же вы, что войны никогда не происходило? К примеру, есть модельки истребителей Messerschmidt 109. И что, если на них есть нацистская символика – к ним нельзя прикасаться?

На вопрос о том, является ли это приемлемым публично носить униформу с нацистской символикой, Лемми ответил: «я кое-что расскажу вам об истории. Испокон веков, у плохих парней всегда лучшая униформа. Наполеон, конфедераты, нацисты. У них у всех была о*енная униформа. Так, униформа СС просто неи*ически офигенна! Они выглядели клево, - и были просто рок-звездами своего времени. Не говорите мне, что я нацист, потому что у меня есть нацистская униформа. В 1967 году у меня была чернокожая подружка, и с тех пор я встречался со многими похожими девчонками. Я не понимаю расизм, - и для меня это неприемлемо”.
    Ссылки:
      : Сборник подборов аккордов к песням под гитару!!!
      URL - http://akkordbard.ru/, Страна - Россия
      : В наше время на многие машины реально найти автозапчасти в интернет-магазинах
      URL - http://https://turbinext.prom.ua/, Страна - Беларусь