Рудольф Шенкер: Все что угодно может случиться, если вы действительно в это поверите - новости на :::RockBy.Net:::

Рудольф Шенкер: Все что угодно может случиться, если вы действительно в это поверите

 
Представитель онлайн издания Beyond The Dark Horizon провел интервью с гитаристом SCORPIONS Рудольфом Шенкером. В предлагаемых твоему вниманию отрывках Шенкер рассказывает о своем мировоззрении, рассуждает о будущем рок-н-ролла, делится философскими взглядами на жизнь.

Beyond The Dark Horizon: Кроме дружбы, связывающей членов группы много лет, - какие еще ингредиенты успеха такого успешного проекта под названием ‘SCORPIONS’? Часто к основным секретам впечатляющей карьеры группы причисляют привычку мыслить позитивно, - действительно ли это является своеобразной философией группы?

Рудольф Шенкер: Безусловно! Необходимо верить, что то, чем ты занимаешься, действительно несет радость и душевный подъем другим людям. Я убежден, что все может произойти, если вы в это поверите. Думаю, что основной проблемой современного человека является релятивизм: он привык к рациональному просчету своих действий, и уже не верит в какие-то высшие принципы, либо же просто в то, что результаты его деятельности способны изменить мир. Основная цель современного человека – затратить минимум усилий и получить как можно больше денег. Но это неправильно, на мой взгляд, поскольку такая деятельность не приносит вам ровно никакого удовольствия. Вы занимаетесь делом, которое ненавидите и просто ждете следующей возможности заработать бабла, которое становится основной целью и мерилом успеха. Но ведь всех денег никогда не заработаешь, - со временем, деньги делают вас бесчувственным и тупым, и жизнь проходит напрасно. Я считаю, что нужно чутко прислушиваться к своим инстинктам. Только тогда получается стать сильнее и развивать свои личные качества.

Beyond The Dark Horizon: Бывали ли между членами группы серьезные конфликты и каким образом удавалось их решать?

Рудольф Шенкер: Серьезные трения и споры по поводу дальнейшего развития группы были в 90-х, когда популярность стали стремительно набирать альтернативные и гранжевые группы. Тем не менее, даже в ситуации острой конкуренции со стороны этих новых талантливых коллективов мы не превратились в чисто коммерческий проект, что случилось со многими командами в подобных условиях. Имею в виду, что мы могли бы почивать на лаврах, и стричь деньги за старые хиты, не стремясь к поиску новых музыкальных форм. Я невероятно рад, что мы не пошли по этому пути, и не стали выступать на самых денежных площадках: в Европе, США и Лондоне. Вместо этого еще в конце 80-х мы отправились в Азию. Мы решили открыть для себя азиатский рынок, даже несмотря на то, что он к тому времени еще не сформировался в полной мере. Мы выступили в нескольких азиатских странах, и к моменту, когда были учреждены первые азиатские звукозаписывающие компании, у нас уже было довольно много фанатов в этой части света. В то время как гранжевые коллективы были невероятно популярны в Северной Америке и Европе, мы собирали полные стадионы в Азии. Эта история может служить прекрасным примером к тому, что я говорил по поводу важности следования своим инстинктам. Благодаря выступлениям в Азии нам удалось завоевать себе новых фанатов, не растеряв старых, которые переросли увлечения гранжем и альтернативой и с нетерпением ожидали нашего возвращения на Европейскую сцену. Думаю, что наши вояжи в Азию помогли нам справиться с неизбежными конфликтами внутри команды, а также избежать превращения группы в “коммерческого динозавра”.

Beyond The Dark Horizon: вы ведете невероятно позитивную и одухотворенную жизнь; интересно, не является ли религия истоком подобного образа жизни? Какую роль играла религия в вашем детстве? Как произошел переход к подобному позитивному образу мышления?

Рудольф Шенкер: Да, во многом вы правы. Решающее значение для формирования моего мировоззрения имела Восточная философия: такие ее элементы, как йога, медитация, гуру, Будда оказали серьезное влияние на меня. Все это помогло мне выстроить свою собственную картину мира, определить приоритеты, а также обрести источник духовной энергии, постоянно вдохновляющий меня на достижение поставленных перед собой целей. Мы живем в невероятно сложном и запутанном мире, - и большинство людей находится в постоянном напряжении, в ‘рассогласовании с самими собой’: поскольку они не могут упорядочить свою жизнь, обрести над ней полный контроль, они пытаются удовлетворить свое экзистенциальное беспокойство во внешнем мире, приобретая вещи, которые им совершенно не нужны. Они покупают лучший компьютер в мире (по крайней мере, в этом их уверяет реклама), новые модели iPod’ов, iPhon’ов, вместо того, чтобы пойти купить себе вкусную и полезную пищу, и просто почитать хорошую книжку. Причем, они совершенно не хотят проснуться и узнать, для чего они пришли в этот мир, или, например, каким образом устроена капиталистическая система, вынуждающая их покупать больше и больше. Они ничего не хотят знать о способе производства пищи: о том, в каких условиях живут животные на фермах (птенцы едва могут двигаться из-за огромного количества собратьев, свиньям делают инъекции, чтобы они быстрее росли). Весь мир сошел с ума, - поэтому никто не может быть в гармонии с самим собой. Вы включаете телевизор и видите фильмы, в которых идут братоубийственные войны, рекламу, в которой вам рассказывают о великолепном вкусе гамбургеров и пиццы (где используются различные виды опасных химических веществ). Это безумный мир, в котором люди, обладающие наибольшим капиталом, живут в своей гламурной вселенной (где нет места жалости и сочувствию умирающим от голода детям в странах Африки и Азии). Никого не волнуют экзистенциальные вопросы, а также заботы о социальной справедливости, - ведь это так скучно. Именно поэтому я решил заняться йогой и медитацией, которые бы помогли мне фокусироваться и управлять жизненной энергией, а также определять приоритеты в жизни. Я не собираюсь ехать в Индию, чтобы стать на путь просвещения, - вовсе нет! Я живу в реальном мире, стараюсь обмениваться знанием с другими людьми, которые со мной на одной волне, а также писать прекрасную музыку, позволяющую многим фанатам получать удовольствие от своей жизни.

Beyond The Dark Horizon: Каким вы видите будущее рок-н-ролла? На ваш взгляд, есть ли сегодня на рок-сцене группы, способные подхватить знамя, которое SCORPIONS несли в течение четырех десятилетий?

Рудольф Шенкер: (длинная пауза) Необходимо верить в себя, следовать своим инстинктам и заводить дружбу с людьми, обладающих таким же мировоззрением. Это основной принцип моей жизни и творчества, и я уверен, что все остальное придет само по себе. Многие люди хотят, чтобы успех пришел к ним в одночасье. Но нужно еще уметь ждать. Ожидание – очень важная часть жизни. Если вы хотите все и сразу, и не способны немного потерпеть, вы никогда ничего не получите. Вы всегда будете менять направление деятельности, поворачивать с одной тропы на другую, и в результате обнаружите, что так и не достигли своей цели, а жизнь закончилась. Поэтому уверен, что только те группы, которые способны без устали работать год за годом, не надеясь на то, что успех придет быстро, смогут приблизиться к нашему творческому долголетию.

Читай полную версию интервью на Beyond The Dark Horizon.
    Ссылки:
      : Сборник подборов аккордов к песням под гитару!!!
      URL - http://akkordbard.ru/, Страна - Россия
      : В наше время на многие машины реально найти автозапчасти в интернет-магазинах
      URL - http://https://turbinext.prom.ua/, Страна - Беларусь
      : I am Wendell.i am marketer.i am mdoing with ARKM Commercial Finance.
      URL - http://https://www.arkmcommercialfinance.com/, Страна - Беларусь