Турне DIMMU BORGIR стартует с концертов в поддержку KORN - новости на :::RockBy.Net:::

Турне DIMMU BORGIR стартует с концертов в поддержку KORN

 
Норвежская группа DIMMU BORGIR, играющая в стиле симфонический блек-металл, начнет турне "Darkness Reborn World Tour" с выступлений на разогреве у KORN. Так, среди ближайших концертов - шоу в Амстердаме, Голландия 19 сентября (арена HMH), 23 сентября в Швейцарии (Eishalle Seutweg, Winterthur), 24 сентября в Мюнхене, Германия (арена Zenith), а также 26 сентября в Вене, Австрия (Gasometer).

В октябре DIMMU BORGIR продолжает выступать в достаточно интенсивном ритме. Приводим твоему вниманию также список шоу DIMMU BORGIR в этот осенний месяц:

1 октября: Бельгия, Брюссель, арена Ancienne Belgique
2 октября: Маннгейм, Германия, арена Rosengarten
3 октября: Кельн, Германия, арена Palladium
5октября: Лейпциг, Германия, арена Haus-Auensee
6 октября: Берлин, Германия, арена C-Halle

Как заявил по поводу начала турне гитарист и композитор DIMMU BORGIR, - Silenoz (также известный как Свен Атле Копперуд): “Мы с волнением и нетерпением ожидаем начала турне в поддержку настоящего монстра нью-метала! Огромная благодарность Джонатану Дэвису (вокалист) и все другим членам KORN за предоставленную возможность!”

На официальном веб-сайте DIMMU BORGIR недавно появилась информация о том, что в рамках работы над новым альбомом, группа планирует начать сотрудничество с выпускником Музыкального колледжа Беркли, норвежским композитором Гауте Стораасом (закончившим колледж с отличием), Норвежским оркестром радио KORK (состоящим из 51 исполнителя), а также хором Schola Cantorum Choir (38 членов). На настоящий момент 101 музыкант работает над записью нового диска DIMMU BORGIR.

Композитор Гауте Стораас поделился мыслями о том, как он представляет себе сотрудничество с DIMMU BORGIR: “в истории металл-музыки неоднократно бывали случаи, когда музыканты, выступая с хором, перед почтенной музыкой напяливали на себя представительные костюмы, повязывали галстуки и начинали вести себя, словно представители какого-то высшего музыкального искусства. На мой взгляд, подобное поведение предает эстетику рок- и металл-музыки. Наша работа с DIMMU BORGIR представляет собой совершенно иной тип музыкального сотрудничества. Они никогда не изменяют своему стилю. Музыка данного коллектива эпична и симфонична уже в процессе творчества: иначе говоря, этим ребятам вовсе не обязательно надевать на себя фрак, чтобы приблизиться к симфоническому стилю. Они изначально пишут свои композиции для оркестра, - и это меня восхищает. Моя роль в рамках нашего сотрудничестве достаточно скромна: я лишь делаю аранжировки некоторых тем, иногда я беру сложные идеи, высказанные членами группы, и воплощаю их в музыку. Другими словами, - моя основная задача, - настроиться на одну волну с членами коллектива, мыслить в их стиле, и превращать некоторые идеи в музыкальные образы. Получившиеся аранжировки и композиции должны быть интересными и доступными для исполнения для самих музыкантов, а также отвечать стандартам оркестровой музыки.”

Официальный релиз девятого студийного альбома DIMMU BORGIR в Германии запланирован на 1 октября 2010 года; в других странах Европы альбом появится на полках музыкальных магазинов 4 октября, в Северной Америке диск выйдет 12 октября при помощи лейбла Nuclear Blast Records.

Напомним, что ранее, Silenoz следующим образом отозвался об особенностях стиля нового альбома в интервью британскому журналу Metal Hammer (который выйдет три года спустя после Il Sorte Diaboli 2007 года): “Первые слова, которые приходят мне в голову, когда меня просят описать замысел нового альбома на данном этапе, - великий, эпичный, первобытный, грандиозный. Диск будет невероятно мрачным и оставлять пугающее впечатление, словно вы только что увидели призрака. В общем, уверен, что фанаты будут в восторге от неповторимой атмосферы новых композиций. Безусловно, на настоящей момент довольно тяжело сказать что-то определенное о специфике новых композиций. Ведь творческий процесс сейчас в самом разгаре: от чего-то придется отказаться, появятся какие-то новые задумки и интересные ходы. И все же я бы соврал или рисковал бы быть обвиненным в ложной скромности, если бы сказал, что новый материал недостаточно хорош. Я уверен в том, что новый альбом будет действительно отличным, и, думаю, что некоторые фанаты будут приятно удивлены качеством музыки и ее общим направлением”.

Отвечая на вопрос о том, почему перерывы между альбомами DIMMU BORGIR такие длинные, - Silenoz подчеркнул: “мы неисправимые перфекционисты. Мы хотим, чтобы следующий диск превосходил по звучанию и мощи предыдущий. Мы критически относимся к результатам своей работы, поэтому нужно какое-то время, чтобы оценить наш предыдущий диск, проанализировать промахи, допущенные нами (все ведь знают, что идеальных альбомов не бывает, - но к ним нужно стремиться), и начать работу над новым материалом уже с учетом этих ошибок. Качество альбома, в конце-концов, оценивают фанаты, - поэтому мы с особой внимательностью относимся к каждому этапу творчества. Раньше мы пытались ускорить процесс записи, и работали во время турне. Однако из этого ничего хорошего не выходило. Теперь мы привыкли полностью концентрировать внимание на том, чем занимаемся в данный момент, - будь то шоу в рамках турне, или запись нового материала. Только так можно гарантировать отличное качество результатов работы, - и фанаты благодарны нам за это. Кроме того, если бы мы выпускали, словно на конвейере по альбому каждый год, - все удовольствие от работы бы исчезло, и мы бы превратились в одну из попсовых чесовых групп, для которых главное вовсе не качество композиций, но количество бабла в карманах”.
    Ссылки:
      : Сборник подборов аккордов к песням под гитару!!!
      URL - http://akkordbard.ru/, Страна - Россия
      : В наше время на многие машины реально найти автозапчасти в интернет-магазинах
      URL - http://https://turbinext.prom.ua/, Страна - Беларусь