Ударник SLAYER Дэйв Ломбардо запечатлен на обложке очередного номера DRUM! - новости на :::RockBy.Net:::

Ударник SLAYER Дэйв Ломбардо запечатлен на обложке очередного номера DRUM!

 
Компания Enter Music Publishing, издающая, пожалуй, один из самых известных и популярных журналов для ударников, выпустила в этом месяце, наверное, один из самых своих глубоких и интересных номеров. На обложке номера изображен Дэйв Ломбардо из SLAYER, - соответственно, на страницах журнала читатели познакомятся с особенностями стиля игры известнейшего ударника, - в эксклюзивном интервью он рассказывает, как играть громче и четче.

Фанаты команды PORCUPINE TREE, а также просто ценители занимательных советов от Гэвина Гаррисона также будут довольны: ударник поделится своим опытом о том, как лучше всего начинать карьеру, и какие сложности ожидают вас на этом нелегком пути. Также, вниманию читателей предлагаются советы от Стэнтона Мура.
 
Стиль Дэйва Ломбардо отличается от манеры игры других ударников прежде всего своей агрессивностью и нарочитой громкостью, - но чтобы достичь такого эффекта, Ломбардо пополнил арсенал своих приемов серией специально отрепетированных движений. К примеру, после прочтения статьи о легенде джаза Арте Блейки, он применяет прием, который сам окрестил “крещендо”. Отчетливее всего эта техника игры слышна на композициях нового альбома SLAYER под названием "World Painted Blood": Дэйв добивается особой интенсивности звучания ударных, делая удары по райду сильнее, по сравнению с игрой на краше. Ломбардо играет свою партию, энергично ударяя телом палочки по райду, и когда партия меняется, - он переходит к крашу, делая удары несколько слабее, чем по райду. Таким образом, он добивается особой отчетливости звука, - “эффекта выпуклости”. Как отметил сам Дэйв во время интервью, - этот новый стиль позволяет ему создать уникальный бит.  

Кроме того, Дэйв известен среди метал-групп и фанатов этого направления, как “крестный отец двойной бас-бочки”. Интересно отметить, что Ломбардо всегда довольно скромен при описании как своих заслуг, так и во время рассказа о своей уникальной манере игры. В частности, Дэйв признается, что пришел к своему стилю лишь в 2006 году, когда начал использовать “правильные” бласт-биты. Известный ударник подразумевает здесь игру в унисон: правая рука на рабочем барабане, левая, - на тарелке, а ноги играют шестнадцатые. Ломбардо отмечает, что основной его целью при совершенствовании своего мастерства является стремление быть достаточно проворным и координированным, чтобы играть быстро. Он уже прошел ту стадию, где ударник старается всеми способами подчеркивать свою уникальность и важность для группы, чтобы потешить собственное эго. Как отмечает сам ударник, - “я уже давно перестал говорить: “Не может быть! Сегодня моя игра была восхитительна, - я превзошел самого себя”. 
 
Отрывок из интервью DRUM! С Дэйвом Ломбардо читайте здесь.
 
Опытный профи Гэвин Гаррисон, припоминая начало своего творческого пути, со смешанными чувствами отечески наставляет молодых ударников, давая им советы о том, какие действия необходимо предпринять, чтобы подняться по карьерной лестнице. Пожалуй, самым ценным уроком, который могут вынести из советов матерого ударника начинающие музыканты, - является необходимость серьезно настраиваться на каждую репетицию. Сосредоточенность и внимательность, - являются ключом к успеху. Необходимо отметить, что сам Гэвин относится к интеллектуалам среди ударников: начав играть на ударных с шести лет, - Гаррисон долгое время выступал в джаз-бэндами. Вскоре ему удалось найти свою нишу в индустрии, - Гэвин заменил Билла Бруфорда в KING CRIMSON, группе с двумя ударниками.
 
Обращаясь к своему богатому опыту и знаниям, Гаррисон дает 10 советов, которые могут оказаться весьма полезными для каждого ударника (не только начинающего). Первый совет: “удача в карьере ударника, - это все. Сделай все возможное, чтобы удача была на твоей стороне”. Формулируя мысль, Гаррисон старается быть точным, - словно играет на ударных.
 
Третий совет, на наш взгляд, - является основным: “Выступай на каждом концерте столь же безупречно, как во время записи альбома”. Гаррисон отмечает, что необходимо каждый раз демонстрировать все свои способности, чтобы получить шанс попасть в успешную/известную группу. Гэвин подчеркивает: “играй на каждом концерте так, как будто от этого выступления зависит твоя карьера”. Хотя подобные советы могут показаться самоочевидными для профессиональных ударников, - для начинающего музыканта они могут оказаться весьма полезными.
 
Для того, чтобы проиллюстрировать верность совета “помните, - барабан – это музыкальный инструмент”, можно обратиться к манере игры Стэнтона Мура. В своей колонке “Practice Pad" Мур рассказывает об одном из своих проектов под названием “The Garage A Trois". Оставаясь верным своему энергичному стилю, - Мур также находит время и возможность для творчества, отдавая дань уважения одному из своих кумиров, - Джону Бонэму. Мур отмечает, что он успешно экспериментирует с композицией  Бонэма, - "Electric Door Bell Machine”. Стремясь придать любимой композиции новое звучание, - Мур вкладывает всю свою энергию и мощь в ее исполнение. Кроме того, при записи партии, Стэнтон использует особый тип микрофона, который обычно используется при игре на саксофоне (sax microphone). Мур подчеркивает: “использование данного метода было бы проблематичным, если бы вы попытались записать обычную попсовую композицию. Но в нашем жанре любой, даже самый неординарный эксперимент может привести к интересному результату. "Electric Door Bell Machine" в интерпретации Мура представляет собой прекрасный пример продуманной партии ударных, которая замечательно вписывается в общее звучание группы.
    Ссылки:
      : Сборник подборов аккордов к песням под гитару!!!
      URL - http://akkordbard.ru/, Страна - Россия
      : В наше время на многие машины реально найти автозапчасти в интернет-магазинах
      URL - http://https://turbinext.prom.ua/, Страна - Беларусь