Добавлено: Сб Мар 17, 2007 7:51 am Заголовок сообщения:
Jers писал(а):
Железный_Феликс писал(а):
странно, верить в то, что никогда не видел, и не имеешь фактов о его существовании
Докажи мне, что ты существуешь! А то может и нет тебя вовсе, много ли материального во всех этих закорючках на экране монитора .....
Докажи, что я есть, здесь и сейчас, а не "в желудке какого-нибудь чудища вижу предсмертные миражи" (сэр Фрай)
Докажи, что мои воспоминания говорят мне правду, что было вчера и будет завтра, или может я существую лишь миг, и опыт - такая же иллюзия как и сны?
Скажи, а есть ли музыка? Какая такая практическая необходимость порождает дружбу? Почему самому не сидится на одном месте, а все тебе надо - то мотоцикл, то музыку хорошую, то пойти куда-т и встретить кого?)
Не будем спорить о вере, но не говори так. Эта фраза вышла из научной моды.
2всему миру: люди, мне иногда кажется, что вы слишком серьезно все воспринимаете И прежде всего себя
А может быть я разумный компьютер Министерства Оборона США?
Тоже версия. _________________ Нет справедливости. Есть только ты.
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 3:35 am Заголовок сообщения:
Я хочу привести в топик цитату из произведения С.Кинга "Ярость"
Можно жить, убеждая себя, что жизнь логична, прозаична и разумна. Прежде всего разумна. Я в этом уверен. Я потратил много времени на этот вопрос. Никогда не забуду предсмертную декларацию миссис Андервуд: "При увеличении числа переменных аксиомы сами по себе не меняются".
Я действительно верю в это.
Я мыслю - следовательно, я существую. На моем лице волосы, поэтому я бреюсь. Моя жена и ребенок погибли в автокатастрофе, поэтому я молюсь. Все это абсолютно логично и разумно. Мы живем в наилучшем из возможных миров, поэтому дайте мне "Кент" в левую руку, стакан - в правую, включите "Старски и Хатч" и слушайте мелодию, полную гармонии, о медленном вращении Вселен ной. Логично и разумно. Реально и неопровержимо как кока-кола.
Но у каждого человека есть два лица: весельчак по имени Джекил и его антипод - мрачный мистер Хайд, зловещая личность по ту сторону зеркала, которая никогда не слышала о бритвах, молитвах и логичности Вселенной. Вы поворачиваете зеркало боком и видите в нем отражение своего лица: наполовину безумное, наполовину осмысленное. Астрономы называют линию между светом и тенью терминатором.
Обратная сторона говорит, что логика Вселенной - это логика ребенка в ковбойском костюмчике, с наслаждением размазывающего леденец на милю вокруг себя. Это логика напалма, паранойи, террористических актов, случайной карциномы. Эта логика пожирает сама себя. Она утверждает, что жизнь - это обезьяна на ветке, что жизнь истерична и непредсказуема как монетка, которую вы подбрасываете, чтобы выяснить, кто будет оплачивать ленч.
Я понимаю, что до поры до времени вам удается не замечать эту обратную сторону. Но все равно вы неминуемо с ней сталкиваетесь, когда несколько бравых парней решают прокатиться по Индиане, попутно стреляя в детей на велосипедах. Вы сталкиваетесь с ней, когда ваша сестра говорит, что спустится на минутку в универмаг, и там ее убивают во время вооруженного налета. Вы видите лицо мистера Хайда, когда слышите рассуждения вашего отца о том, каким образом разворотить нос вашей матери.
Это колесо рулетки. Не имеет значения, сколько чисел на нем. Принцип маленького катящегося шарика никогда не меняется. Не говорите, что это безумие. Это воплощенное хладнокровие и здравомыслие.
И эта фатальность, она не только вокруг вас. Она и внутри вас, прямо сейчас, растет и развивается в темноте, подобно волшебным грибам. Называйте ее Вещью в Подвале. Называйте ее Движущей Силой.
Я не соглашусь с ним полностью, но в целом...
В общем, читайте, делайте выводы. Здесь есть над чем порассуждать... _________________ I have a smile. But inside...
Добавлено: Ср Мар 21, 2007 8:25 pm Заголовок сообщения:
немного не увязно. (некоторые вещи), но на то они и мысли, не всем дано понять их ход...
в целом интересно!!!
стоит внимания! _________________ Старая подпись себя исчерпала, а новую пока не придумал! может кто то что то подскажет?? пишите в личку!
http://www.pizdec.net/all-video.php?video=236848.avi -реально!
Добавлено: Чт Мар 29, 2007 1:09 am Заголовок сообщения:
мда... я вот например, верю в то что кто то есть.. мне без разницы,кто он,когда и как ему поклонятся.он просто есть.так же как есть я...
кстати я сам басист,и насчет баса в астрале,эт оч верно Респектище!!!!!!!!! _________________ fucк yоu people
diaborn
За цитату из Кинга,конечно,спасибо,сама его люблю,но все же есть некоторые детали:
В данном отрывке Кинг показывает расшатанную психику человека,только с двух сторон:одна--материальная*детали из повседневной жизни*, другая--духовная*сверхестественная*.Однако Кинг,как ни странно склоняется к духовной ее части,неувязчиво начиная копаться в человеческой душе через образы Джекела и Хайда.Следовательно,отец ужаса по определению не материалист,значит,он склоняется к идее судьбы.
Последние наблюдения:как ни странно,чем больше я читаю знаменитых материалистов,тем более я вижу их бессилие перед судьбой.Дидро всю жизнь открещивался от клейма атеиста, Вольтер отрекся от своих учений на смертном одре, Руссо ломал свою жизнь,пытаясь отыскать золотую середину.Выходит,уважаемые нами философы лгали,пытаясь разложить жизнь по логическим цепочкам? Ваше мнение? _________________ Even a man who is pure in the heart
And speaks in prayer by night
May become a wolf when the wolfsbane blooms
And the winter moon is bright...
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 11:38 am Заголовок сообщения:
В Бога.
Хоть и считаю, что понятие веры в Бога и принадлежность к Року,не совсем совместимы.
з.ы.меня можно опровергнуть _________________ Рок – состояние предельной искренности, на грани с истерическим душевным стриптизом.(с)Валентин Дубовской
Хоть и считаю, что понятие веры в Бога и принадлежность к Року,не совсем совместимы
Просто все веруют по-разному.Для примера можно взять меня и мою мать.Она ходит чуть ли не каждый день в церковь,читает литературу,поститься,и каждый день палит этот ладан!*наивно полагая,что мне это приятно--нецензурная лексика*.
Она стоит на грани фанатизма...По-моему это пример того,как не надо верить,если каждый поступок превращать в "харам"(грех в исламе).
Я...Не хожу в церковь,не соблюдаю пост,не читаю литературы,естественно,не палю ладан.Но все же я верю.Я верю в высшую силу,а называть ее можно по-разному.Она то милостива,то бесжалостна.Потому я стараюсь не делать и не говорить ничего,о чем пожалела бы впоследствии.Меня можно опровергнуть...
Вот вам две крайности.Истина посередине. _________________ Even a man who is pure in the heart
And speaks in prayer by night
May become a wolf when the wolfsbane blooms
And the winter moon is bright...
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 5:33 am Заголовок сообщения:
Ох Алиса, к сожалению и моя мать в последнее время так же уходит в эту религиозную бездну. Правда до ладана мне еще долековато, но кто знает что будет к старости, это страшное дело _________________ Этому миру меня не понять.
Что ж, ладно.
Мне наплевать.
Пускай я один, пусть таким и умру.
Но с пути своего я не отступлю.
Алиса я имела ввиду не само понятие веры и фанатичность. а понятие веры в Сатану и Бога.
К сабжу хочу добавить, чтот понятия христианский рок и симфонический рок абсурдны, т.к. противоречат сами себе.
симфоническая музыка идёт ,скажем, "вверх", к Богу.
Рада услышать от вас дельное опровержение =) _________________ Рок – состояние предельной искренности, на грани с истерическим душевным стриптизом.(с)Валентин Дубовской
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 9:32 am Заголовок сообщения:
Dурное_ВлияниЕ писал(а):
я имела ввиду не само понятие веры и фанатичность. а понятие веры в Сатану и Бога.
Правильно. Именно вера в таких бога и сатану, какими их рисует церковь, является имхо несовместимой с роком. _________________ I wasn't born with enough middle fingers
они не должны быть такими ,какими их рисует церьковь! просто у тебя в душе может быть дургое представление о Боге и Сатане,или о Добре и Зре, или о Свете и Тьме.....
это все одно и то же, просто с разными именами _________________ Старая подпись себя исчерпала, а новую пока не придумал! может кто то что то подскажет?? пишите в личку!
http://www.pizdec.net/all-video.php?video=236848.avi -реально!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы на форуме Вы можете закачивать файлы на этом форуме