Лидер NIGHTWISH: «Я самый счастливый автор песен на свете» - новости на :::RockBy.Net:::

Лидер NIGHTWISH: «Я самый счастливый автор песен на свете»

 
EMP Spain недавно поговорили с лидером NIGHTWISH Tuomas'ом Holopainen'ом — небольшие выдержки приведены ниже. О том, как возникла концепция предстоящего студийного альбома NIGHTWISH "Human.

:II: Nature.":

«Она [концепция] появилась из потока мыслей. Когда я приступил к сочинению песен, у меня не было намерения создавать альбом о человечестве и человеческой натуре. Но по завершении нескольких песен я осознал, что все они объединены общей темой. Слово "человеческий" появляется в текстах многих композиций. Я сделал шаг назад, присмотрелся ко всем песням и сказал: "Да, это будет тематический альбом. Одна песня — о силе человеческого воображения. Другая — о силе человеческого сочувствия. Ещё есть огромная "природная" симфония, а по пути — инструментальный кусок; вместе они составляют часть альбома, посвящённую природе. Ладно, думаю, эта работа должна быть озаглавлена "Human. :II: Nature."».

О том, как "Human. :II: Nature." стал двойным альбомом:

«Дело попросту в том, что невозможно вместить все 10 песен на одном диске. Сейчас время звучания альбома составляет 83—84 минуты, а для одного CD максимальная продолжительность – 78 минут. Мы не планировали двойной альбом, просто так вышло по причине обилия материала».

О том, изменился ли для него процесс сочинения на "Human. :II: Nature.":

«Не принципиально. В этот раз практически все партии для альбома написал я. Есть пара песен, которые были немножко переработаны, особенно композиция под названием "Music", а также "Harvest". Но большинство песен остались такими же, как на оригинальном демо. Но я всегда заботливо оставляю место для других ребят, чтобы они внесли свою лепту, свою индивидуальность. Это жизненно необходимо для группы, поэтому песни не являются каменным монолитом. Я до конца не знаю, каким будет гитарный рифф в конкретном фрагменте, и поручаю Emppu [Vuorinen'у] решать эту задачу. То же и с остальными. Мне действительно важно слышать разные инструменты, голоса других участников и доносить до них, что я слышу их вклад, их усилия, их сердца в нашей совместной музыке».

О вокальных партиях вокалистки Floor Jansen и басиста/вокалиста Marco Hietala:

«Этот альбом создан для вокалистов, как говорят многие. Таково было предварительное решение, которое мы приняли ещё до начала процесса сочинения песен: "Давайте дадим вокалистам больше простора для манёвров. Давайте бросим им вызов, позволим по-настоящему выделиться". На диске можно услышать немало вокальной эквилибристики. Иное решение, которое мы применили к новой пластинке и никогда в полной мере не использовали раньше, — это гармонизация. Каждый припев в любой песне целиком исполняют все три вокалиста хором. Это даёт приятный эффект, которого в наших композициях ещё не бывало. К тому же, на первых девяти песнях отсутствует оркестр. Только живые струнные и хор. Это также даёт музыкантам группы больше простора, чтобы блеснуть».

О том, поёт ли Jansen на новом альбоме лучше, чем когда-либо, в составе NIGHTWISH:

«Конечно, это моё личное мнение, и оно субъективно, как и всё, что касается музыки и искусства, но я думаю, на этом альбоме она по-настоящему блистает и демонстрирует своё лучшее вокальное исполнение всех времён. Она репетировала как проклятая, и мы просидели кучу времени в студии над лирикой, произношением, хронометражем, всем на свете. Мы подняли материал на новый уровень. Вы наверняка услышите это на альбоме. То что, она поёт, совсем не просто. Попробуйте воспроизвести куплеты песни "Music", например, — язык сломаешь! А Floor заставляет это звучать легко и естественно, совершенно феноменально».

О том, творят ли сейчас NIGHTWISH на наивысшем уровне:

«До нынешнего уровня мы шли около 24 лет [смеётся]. Всё это время мы непрерывно учились. Я надеюсь, ты становишься лучше, работая, будучи со своими коллегами по группе, узнавая их недостатки и сильные стороны, дабы в ходе написания песен всё оптимизировать таким образом, чтобы каждый реально заблистал. Но, откровенно говоря, я самый везучий автор песен в мире в том смысле, что за моей спиной эти люди. Я не вижу границ, когда сочиняю, потому что знаю: они смогут спеть и сыграть всё что угодно».
#Nightwish #AcousticRock #Acoustic_Rock #PowerMetal #Power_Metal #SymphonicMetal #Symphonic_Metal #Instrumental #_Instrumental
Крыніца - DARKSIDE

    Спасылкі:
      : Сборник подборов аккордов к песням под гитару!!!
      URL - http://akkordbard.ru/, Страна - Россия
      : В наше время на многие машины реально найти автозапчасти в интернет-магазинах
      URL - http://https://turbinext.prom.ua/, Страна - Беларусь
      : I am Wendell.i am marketer.i am mdoing with ARKM Commercial Finance.
      URL - http://https://www.arkmcommercialfinance.com/, Страна - Беларусь