В последнее время я начал очень уважать язычество, хотя себя язычником назвать пока не могу. _________________ Этому миру меня не понять.
Что ж, ладно.
Мне наплевать.
Пускай я один, пусть таким и умру.
Но с пути своего я не отступлю.
Уважаю в принципе любое (потому что за частую оно различаеться лишь именами богов, и потому что это не религия которые созданы для управления массами, это искренняя вера в то что на самом деле существует а не в нечто абстрактное)
Но симпатии питаю к своему родному - славянскому _________________ Этому миру меня не понять.
Что ж, ладно.
Мне наплевать.
Уважаю в принципе любое (потому что за частую оно различаеться лишь именами богов, и потому что это не религия которые созданы для управления массами, это искренняя вера в то что на самом деле существует а не в нечто абстрактное)
Интересно, с какого бока ты знакомишься с язычеством.. Если не сложно, кинь пару ссылок, плиз? _________________ Думать - это как любить и умирать:
каждый должен делать это сам.
Я с ним знакомлюсь не через интернет.
Интернет это исскуственный мир, а язычество это силы природы, и глупо постигать язычество через компьютер.
Да и я не постигаю его в принципе, я же не сказал что я стал язычником, я просто ставлю язычество (как веру) выше религий (христианства, мусульманства). _________________ Этому миру меня не понять.
Что ж, ладно.
Мне наплевать.
А язычество по-твоему не религия? Как раз религия. Причем на гораздо более низком уровне развития, чем монотеистические религии. Будешь отрицать? _________________ "Я рад тому, что живу, рад солнцу и рад дождю..."
Буду.
Потому что не считаю язычество религией, это разные вещи.
Язычество это вера в силы природы, которые кстати на самом деле существуют, просто им дали имена разных богов.
К примеру человек увидел молнию, и назвал ее стрелой бога Перуна, но ведь эта молния и сила ее порадившая на самом деле существуют, получаеться человек верит в то что есть (кстати до сих пор до конца не разгадан механизм появления молнии), а не в какогото бога, просто этой силе дано имя, так же и с другими богами.
А христианство и мусульманство считаю античеловеческими религиями.
Но я вам ничего не навязываю, вам нравиться, молитесь _________________ Этому миру меня не понять.
Что ж, ладно.
Мне наплевать.
То есть по-твоему религия, где разрешены жертвоприношения, поощряются всяческие распри - это хорошая религия, а религии, в которых призывают любить ближнего, помогать друг другу, не делать зла - античеловеческие? Интересная позиция... _________________ "Я рад тому, что живу, рад солнцу и рад дождю..."
Буду.
Потому что не считаю язычество религией, это разные вещи.
Язычество это вера в силы природы, которые кстати на самом деле существуют, просто им дали имена разных богов.
К примеру человек увидел молнию, и назвал ее стрелой бога Перуна, но ведь эта молния и сила ее порадившая на самом деле существуют, получаеться человек верит в то что есть (кстати до сих пор до конца не разгадан механизм появления молнии), а не в какогото бога, просто этой силе дано имя, так же и с другими богами.
А христианство и мусульманство считаю античеловеческими религиями.
Но я вам ничего не навязываю, вам нравиться, молитесь
Вера в перуна - это не совсем вера в силы природы...
Христианство и мусульманство - это вера в единого бога/аллаха, который всем заправляет... То же, что и язычники верят, например, в нептуна, марса и т.п. в христианстве/мусульманстве всё объединено в одного... Другое дело, что одновременно с верой в бога, мы верим в деда мороза
пс. конечно, я не великий религовед
псс. солидарен с холодильником _________________ Попробуйте себя в Онлайн РОК-группе ...
Христианство и мусульманство - это вера в единого бога/аллаха, который всем заправляет... То же, что и язычники верят, например, в нептуна, марса и т.п. в христианстве/мусульманстве всё объединено в одного... .
Согласен, но язычество придумывалось самими верующими.
А христианство отдельными людьми, и навязывалось народам мира, уничтожая при этом иную веру и культуру, это был кровавый путь. _________________ Этому миру меня не понять.
Что ж, ладно.
Мне наплевать.
Ты знаешь,у японцев есть будизм и синтоизм.Верят в буду и не отказываются от синтоизма(своеобразное язычество),потомучто там есть чему поучиться .Так называемые сказки со смыслом.Но будда на первом месте ,он более правдивее ,он истина для них.
Да и я не постигаю его в принципе, я же не сказал что я стал язычником, я просто ставлю язычество (как веру) выше религий (христианства, мусульманства).
Ты "Волкодав" читал? Так вот почитай. Гениальная КНИГА. Если ты фильм смотрел - то забудь ВСЁ, что там намутили. Язычество (в хорошем смысле) переплетается там с искуством принятия СИЛЫ - с айкидо. Не подумай, ничего абсурдного. Если возьмёшся, то вот:
Порядок книг:
"Волкодав"
"Волкодав: Право на поединок"
"Волкодав: Истовик-камень"
"Волкодав: Знамение пути"
"Волкодав: Самоцветные горы" _________________ Это мой последний день. Пока!
К сожалению я посмотрел фильм, и не нчитал книги.
там действительно муть сделана.
А до книг может когда и доберусь _________________ Этому миру меня не понять.
Что ж, ладно.
Мне наплевать.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum