Человек свободен. Только внутри себя. В душе, сердце, своих мыслях..и то не всегда... _________________ Ты не была святой,
Но Бог был с тобой.
Ты не пила вина,
Всегда была пьяна.
Тихо течёт вода,
Уносит за берега...
Зачем ты ушла?!...
Человек свободен. Только внутри себя. В душе, сердце, своих мыслях..и то не всегда...
По-моему, именно об этой свободе и стоит вести речь прежде всего. По крайней мере, говоря о роке. _________________ Думать - это как любить и умирать:
каждый должен делать это сам.
Говоря о тараканах, не находите ли аналогии с человеком: отпустили его (ДР), а после уж и тапочки применили (ДС).
И именно то, как между двумя датами и жил человек - во что верил, чего боялся, что чувствовал - есть его понятие свободы. (мутное определение, согласен)
Кстати, на мой взгляд, никогда ни один человек не был свободен. Свободны лишь unanimated, неодушевленные. _________________ I have a smile. But inside...
Свободен лишь тот, кто потерял всё, ради чего стоит жить! (с) _________________ Небо-это место,где стоит жить,насвистывать, петь и умирать.Это место,предназначенное для того,чтобы людям было откуда смотреть с высоты на всех других.Небо существует для всех,но лишь некоторые находят его
Где-то я уже это слышал. Вот только не помню, кто так сказал. В любом случае ничего абсолютного не бывает. А уж свободы тем более. _________________ "Я рад тому, что живу, рад солнцу и рад дождю..."
Человек свободен. Только внутри себя. В душе, сердце, своих мыслях..и то не всегда...
По-моему, именно об этой свободе и стоит вести речь прежде всего. По крайней мере, говоря о роке.
возможно... _________________ Ты не была святой,
Но Бог был с тобой.
Ты не пила вина,
Всегда была пьяна.
Тихо течёт вода,
Уносит за берега...
Зачем ты ушла?!...
на счет выбора.... я не думаю что надо выбирать, за свободу надо бороться ,всегда и везде...для того она и нужна...
и если мы уступаем свободу, то мы рабы....
"Мы будем драться на земле,
Под солнцем и в кромешной тьме,
Мы будем драться в небесах,
Мы будем драться до конца,
Мы будем драться, чтобы жить
За тех, кто первым был убит,
Враг словно призрак без лица,
Мы будем драться!" _________________ Старая подпись себя исчерпала, а новую пока не придумал! может кто то что то подскажет?? пишите в личку!
http://www.pizdec.net/all-video.php?video=236848.avi -реально!
на счет выбора.... я не думаю что надо выбирать, за свободу надо бороться ,всегда и везде...для того она и нужна...
и если мы уступаем свободу, то мы рабы....
"Мы будем драться на земле,
Под солнцем и в кромешной тьме,
Мы будем драться в небесах,
Мы будем драться, чтобы жить
За тех, кто первым был убит,
Враг словно призрак без лица,
Мы будем драться!"
И до чего доборешься? и Главное СКЕМ? _________________ А мы ли не панки а нам ли не пох*й
до сметри...... но какой??? мы все равно умрем, рано или поздно, главно то, что мы сделали в жизни,
если ты жил тихо спокойно просто плыл по течению, то и умрешь тихо, никому не известным..... твоя жизнь будет не в твоих руках,
а если ты будешь бороться , драться, вырывать из чужих рук,то ,что пренадлежит тебе, то и умрешь в славе.... и на старости лет, тебе будет ,что вспомнить.....
"лучше жалеть, о том ,что седал ,чем о том чего не сделал." _________________ Старая подпись себя исчерпала, а новую пока не придумал! может кто то что то подскажет?? пишите в личку!
Кирк, полностью согласен. Если бы мне предложили выбирать смерть в двадцать пять, но за оставшиеся мне семь с половиной лет я бы успел сделать что-нибудь значимое, или смерть в девяносто, но с тем что я бы прожил серенькую жизнь... Я бы выбрал первый вариант.
2Каркуша Я понимаю, что ты пацифист, но все же... Нельзя быть таким пассивным... _________________ Нет справедливости. Есть только ты.
Ну вот вроде добрался наконец до компа и нашел свободное время.
Ща буду делать попытки выделить основные виды свободы. Поехали!
1)Свобода-независимость (одно слово через дефис), будь то финансовая, юридическая или какая то другая. Зависит от общественного статуса, должности. Но все равно в нашем мире нет одного общего правителя, те свободных в этом смысле людей нет.
2)Свобода выбора, слова, самовыражения, и другие, понятие о которых индивидуально для каждого человека и зависит от его потребностей.
Те напр. одним, чтобы почевствовать свободу выбора, нужно разрешить делать хоть что то, а другие чувствуют себя несвободными, если они не могут делать хоть что то. Одним хватает тюремного двора, а другим тесно в стране (мире?).
3)Свободи идеализированная, недостижимая в принципе в нашем мире.
Она наступает, когда ты можешь делать не только то, что хочешь, но и то, что может в принципе захотеть любой человек, те абсолютно ВСЁ. Напр., захотел ты пройти через стену - прошел, захотел Двигаться со скаростью света -двигаешься. ( Примеры слегка глуповатые, но важны не они, а сама идея)
Наверно что то упустил. Дополняйте, возражайте, а то надоели уже чисто абстрактные изречения, а после них споры, вызванные непониманием того, что имелось ввиду или придиранием к словам. _________________ I wasn't born with enough middle fingers
Как насчет свободы мысли....
у многих ее нет..
многие даже думают то ,что им говорят думать, при чем выдают эти идеи и мысли за свои....
реклама-рабовладелец мыслей №1!!!!
она заставляет нас покупать то ,что хочет кто то , а не мы.....
меня это бесит больше всего! _________________ Старая подпись себя исчерпала, а новую пока не придумал! может кто то что то подскажет?? пишите в личку!
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum