View topic - Что важнее - текст или музыка - Форум на :::RockBy.Net:::
:::RockBy.Net:::
Общение РОКЕРОВ

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

Что важнее - текст или музыка
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next

Post new topic   Reply to topic    :::RockBy.Net::: Forum Index -> Флээйм
View previous topic :: View next topic  

Что важнее в песне - слова или музыка
Слова
12%
 12%  [ 6 ]
Музыка
16%
 16%  [ 8 ]
Всё вместе, ведь готовая песня - совокупность и того, и другого
63%
 63%  [ 31 ]
Другое (ответить в теме)
8%
 8%  [ 4 ]
Total Votes : 49

Author Message
Elvis Presley
забанен

PostPosted: Thu Nov 09, 2006 3:20 pm    Post subject: Reply with quote

sun
Да ты полностью права, я хочу, лишь, немного уточнить. Мне кажется, что и Кинчева, и темболее у Шевчука музыка просто великолепная. Может, кто нибудь подумае, ха че там. А вот нет. Попробуйте и сочените. Да хотябы выучите в правильной форме, а не рынь дрин.

KroSS
продвинутый

PostPosted: Thu Nov 09, 2006 5:57 pm    Post subject: Reply with quote

Дамы м Господа!!! Фанаты Рока! Взываю к вашему разуму!!! О чём вы говорите!?! Какая музыка? Какие булочки? Какие котлеты!!! Да что тут вобще с вами происходит! Если я не ошибаюсь, подавляющее большинство выдвинувших своё мнение, высказались в пользу музыки????!! Слова для вас не важны!!!?? Я ВНЕ СЕБЯ!!! Чем ваш рок с тупыми, примитивными текстами отличается от грёбаной попсы?! Блин, простите ради Бога, вспылил.... Просто я чуть с ума не сошол, читая отзывы на эту тему. Рок - это в первую очередь чувства выраженные через Эзопов язык в текстах, которые, в свою очередь, ложатся на соответствующую музыку(и если кто-то считает текст Цоя "Звезда по имени солнце" чушью, то рок ему наверное вобще слушать не стоит, или по крайней мере тексты, ведь рок - это рамышление, а не тупое втыкание под рёв басух!!!)! Я уже как то упомянал, что не реально серьёзно относиться к зарубежному року, не понимая слов! Может они там поют о том как хорошо быть маленькой девочкой с розовыми бантиками?! К примеру я без сомнения отдаю предпочтение русс. року. Конечно же мне безумно нравятся и некоторые зарубежные группы. На мой взгляд идеал рока это ДДТ (и заметте, голосом Шевчук не блещет!) Представте, что вы вдруг узнали слова любимой зарубежной композиции, а там.... ПОПСОВЫЙ БРЕД! Ну как, мурашки по коже забегали? А если каким-нибудь Блестящим или Рукам вверх написать офигительную рок-музыку, а тексты оставит прежними, вы что прекратите считать это попсой?!? Перестньте!... Я не могу в это поверить!
Xakrun
пионер

PostPosted: Fri Nov 10, 2006 1:11 pm    Post subject: Reply with quote

Я за то чтобы сохранялась гармония слов с музыкой! Хотя мне нравится RHCP, Blink182 из иностранных... Но звери , если это можно считать роком, ТАКОЙ БРЕД!!!!!!! МЛЯ!!!!!!!! Evil or Very Mad
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Железный_Феликс
учитель

PostPosted: Fri Nov 10, 2006 2:45 pm    Post subject: Reply with quote

Если одна музыка, а слова сделаны кое-как, то это не рок, а нечто, косящее под рок, типа "зверья". Лично я стал слушать рок только после того, как прочитал слова в книге! А если одни слова, без музыки... ну это вечер чтения стихов в лучшем случае, и издевательство над роком в худшем.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
The_Girl_Next_Door
муза

PostPosted: Fri Nov 10, 2006 3:42 pm    Post subject: Reply with quote

Мне кажется и то и другое. Это две дополняющие друг друга части. Каждая по-своему вносит свой смысл.
Всегда была пьяна.
Тихо течёт вода,
Уносит за берега...
Зачем ты ушла?!...
Back to top
View user's profile Send private message
Elvis Presley
забанен

PostPosted: Fri Nov 10, 2006 4:18 pm    Post subject: Reply with quote

КроSS
А ты мне скажи не - задумываясь человек десять из своих знакомых обладающих таким же голосом и легкими. Да ты не найдешь!!! У него сильнейший голос (может и не высокий). Ну а про стихи ты совершенно прав. А ДДТ, на мой взгляд, самая классная группа в России точно, и, может, заграницей (прям по всем параметрам).

Jers
перчинка

PostPosted: Fri Nov 10, 2006 11:14 pm    Post subject: Reply with quote

КроSS, мне кажется, ты не учел одну весчь.
Если брать Рок как идею, то музыка этих песен - не просто "подчеркнутый ритм" (или как там пишут в словарях). Музыка в любом ее воплощении это тот же язык, и высказано им не меньше, чем человеческими словами. В попсе это несуразный лепет пятилетнего ребенка. В более серьезных стилях каждый музыкант, когда пишет свою партию, отзывается на настроение песни и передает свое отношение к поднятой теме. Не брать в расчет музыку - это все равно что читать хорошую книгу не вдумываясь, ловя лишь то, что на поверхности.

Quote:
А если каким-нибудь Блестящим или Рукам вверх написать офигительную рок-музыку, а тексты оставит прежними, вы что прекратите считать это попсой?!?

Да, это не для слабонервных Laughing Но все лучше слушать Эльфийскую Рукопись, хорошо сыгранный рок с текстом хромающим на четыре ноги, чем самый проникновенный шансон.

View user's profile Send private message
sun
муза

PostPosted: Tue Nov 14, 2006 11:51 am    Post subject: Reply with quote

Да, кстати, у Шевчука глотка дай Бог )))
Голос сильнейший..

Железный_Феликс
учитель

PostPosted: Wed Nov 15, 2006 5:05 am    Post subject: Reply with quote

Xakrun wrote:
Я за то чтобы сохранялась гармония слов с музыкой! Хотя мне нравится RHCP, Blink182 из иностранных... Но звери , если это можно считать роком, ТАКОЙ БРЕД!!!!!!! МЛЯ!!!!!!!! Evil or Very Mad
А кто сказал, что зверьё - это рок? Какой они в з№%:@цу рок? Попса они, голимая попса, слабо пытающаяся косить под рок. Если зверьё это рок, то кто тогда Шевчук и Макаревич? Question
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
sun
муза

PostPosted: Wed Nov 15, 2006 10:00 am    Post subject: Reply with quote

А, между прочим, господа, именно группа "Звери" была признана лучшей рок-группой (!!!) России.. а вышеупомянутый Шевчук всего лишь на втором месте.... Laughing
Stvost
учитель

PostPosted: Wed Nov 15, 2006 10:05 am    Post subject: Reply with quote

А кто, спрашивается, "оценивал"?
sun
муза

PostPosted: Wed Nov 15, 2006 10:51 am    Post subject: Reply with quote

Проводился опрос в двух столицах, а также в крупных городах РФ
Stvost
учитель

PostPosted: Wed Nov 15, 2006 11:40 am    Post subject: Reply with quote

Я говорю о качестве того контенгента(хоть и "несудите да несудимы будете")...
sun
муза

PostPosted: Wed Nov 15, 2006 8:49 pm    Post subject: Reply with quote

А первых попавшихся опросили, какое там качество
=))
Результаты сами за себя говорят.. хотя Шевчук на втором месте... в Питере, наверное, многих опрашивали
=))

Железный_Феликс
учитель

PostPosted: Thu Nov 16, 2006 6:03 am    Post subject: Reply with quote

sun wrote:
А, между прочим, господа, именно группа "Звери" была признана лучшей рок-группой (!!!) России.. а вышеупомянутый Шевчук всего лишь на втором месте.... Laughing

Вопрос - КОГО спрашивали? Случайных прохожих. Если бы мы задали вопрос "Какая группа лучшая в России?" то получили бы какую нибудь Фабрику или Диму Билана [сходил в туалет проблеваться]. Зверьё всего лишь НА СЛУХУ, они разрекламированы. Они говорят, мол мы играем рок и им верят. Или опрос проводили в рекламных целях, и результаты были "известны" заранее. Давайте на этом сайте и устроим опрос, т.к. здесь не-рокеров нет. И если Зверьё займет и здесь первое место то я прилюдно извинюсь перед sun в форуме за недоверие.

Post new topic   Reply to topic    :::RockBy.Net::: Forum Index -> Флээйм All times are GMT
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Next
Page 5 of 10

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum