Татьянин День с Крематорием: клуб «Ikra» - новости на :::RockBy.Net:::

Татьянин День с Крематорием: клуб «Ikra»

 

Ещё фото:
25 января посетители клуба с вкусным названием «Ikra» стали свидетелями апокалипсических фантазий и мрачного оптимизма «самого веселого ансамбля» под названием «Крематорий». Сочетание «веселый» и «Крематорий» невольно вызывает улыбку и кажется нелепым. Но только до тех пор, пока Вы не побывали на концерте этой группы. Крематорий - одна из тех рок-групп, альбомы и сеты которой - это одно, а сольные концерты - совершенно другое.

Альбомы кажутся сдержанными, в чем-то стоически равнодушными, в чем-то холодно-циничными, немного тревожными, немного насмешливыми. А на концертах эти эпитеты отпадают сразу! Армен Григорян и его музыканты взрываются экспрессией и неимоверный драйв делает действо очень цельным. «Живой» Крематорий прекрасен в своей эмоциональности, свободе и самобытности!

Отвлекаясь от впечатлений немного фактов: на данный момент Григорян к радости большинства поклонников вернулся к своему любимому детищу – Крематорию. Эксперименты с проектом «Третий ангел» приостановились, в год 25-летия все внимание сосредоточилось на виновнике торжества - легендарном Крематории. Группа вошла в юбилейный год с новым, точнее, еще не постаревшим альбомом, свежим по мелодике и звучанию. Существенно обновлен был и состав музыкантов. Скрипка и клавиши были вверены Максиму Гусельщикову, на басу теперь играет Николай Коршунов, а гитара представлена Александром Гончаренко, только на барабанах трудился ветеран группы – Андрей Сараев, который органично вписался в новый состав. Обычная в таких случаях ностальгия … не возникла, но не потому что экс-музыканты Крематория были плохи, а потому что новые были очень хороши! Армен Григорян предоставил музыкантам возможность самовыразиться и проявить себя в разных амплуа. Энергичный клавишник-скрипач /скрипач в большей мере!/ завладел симпатией зрителей уже с первого шага на сцене. А его соло на скрипке стало настоящим украшением концерта. «Паганини наших дней» исполнил некую экспрессивную мелодию в бешеном темпе, сочетающую в себе элементы фолка и классической музыки. Басисту была передана во временное исполнение «Дрянь», доброжелательная аудитория поддержала начинающего вокалиста как могла.

В начале концерта Григорян пригласил в путешествие по Амстердаму, был сыгран почти весь альбом «Амстердам»: «Не дрянь», «Гоблины и хоббиты», «Рукоблудница Лида», «Оля», «Женщина-пила», «Лунатик», конечно, сам «Амстердам» (судя по реакции публики, песня, несмотря на свою молодость, уверенно вошла в число хитов группы). «Теплые дни лета» (в живом исполнении песня показалась грустной и теплой: о быстротечности жизни и общей предстоящей трагедии старости, и совсем не выглядела насмешкой над теми, кто не может примириться со своим возрастом). На «Голом параде» музыканты, забросив инструменты (музыку тянули две гитары и ударные), устроили настоящий шабаш. От плясок на сцене и рева в микрофон до братания со зрителями и распития … минералки (визуальная база под слух, что в группе теперь сухой закон, была подведена).

Вторая часть концерта была передана во власть старых-добрых песен. Они неукоснительно исполнялись под хор зрителей, а некоторые полностью были спеты самими зрителями, например, «Кондратий» и «Хабибуллин». Во время исполнения «Самого веселого ансамбля» Григорян проявил себя как человек самоцензуры, и на строчке о превратностях судьбы, сделал большой шаг от микрофона. В «Безобразной Эльзе» лидер Крематория гордо засвидетельствовал: «нам всего 25!» - молодеют душой ветераны рока. И, конечно, была исполнена «Таня» - песня, которую просто не могли не сыграть в этот знаменательный день, начало под мягкий акомпонимент спел зал, второй куплет – Крематорий.

Первый порыв группы покинуть сцену был остановлен настойчивым требованием продолжения - продолжение последовало и к чести музыкантов даже не заменило бис – три песни и еще три песни. Вопрос «Не хотите расходиться, счастье здесь?» - был скорее риторическим и ответ на него был очевидным.

На последок - воздушные поцелуи от московского горца, на последок – поклоны скрипача и наконец видимое довольное лицо «бойца» невидимого фронта – барабанщика Андрея Сараева.

И в завершение, вспоминая горящие глаза слушателей Ikra, шквал аплодисментов, бешеные танцы пред сценой хочется скаламбурить: Крематорий устроил своим поклонникам настоящее очищение огнем, оправдывая и объясняя свое название.

farBig специально для www.RockBy.Net

Трек-лист:

1 Африканка
2 Не дрянь
3 Гоблины и хоббиты
4 Звероящер
5 Рукоблудница Лида
6 Оля
7 Три источника
8 Амстердам
9 Теплые дни лета
10 Голый парад
11 Дрянь
12 Зомби
13 Соло на скрипке
14 Женщина-пила
15 Сексуальная кошка
16 Крематорий
17 Лепрозорий
18 Катманду
19 Безобразная Эльза
20 Лунатик
21 Самый веселый ансамбль
22 Таня
23 Кондратий
24 Хабибулин
25 Маленькая девочка
26 Гиена Огненная
27 Последний шанс
28 Клубника со льдом
    Ссылки:
      : Сборник подборов аккордов к песням под гитару!!!
      URL - http://akkordbard.ru/, Страна - Россия
    Песни:
      Скачать mp3 группы КРЕМАТОРИЙ (2001 год, 30 Years, All My Life, Epitaph, Escape, Jeff - белая кровь, Night, Poison, Sexy Cat, Sky, Vinus memoirs, Virus A, Virus A Repeat, Virus B, Virus C, Ала Маона, Америка, Ангел, Аутсайдер, Африканский царь, Баллада, Бандерлоги, Безобразная Эльза, Блюз-minuet, Больной, Бомба, Брат во Христе, Брюс-колдун, Вера, Газы... - Всего 99 штук)