Posted: Thu Mar 17, 2005 3:07 pm Post subject: Скоростные
Вот Сатриани, Ингви Мальмстин и др. у них техника, знания...но я совершенно не могу понять то, что они делают. нет, я прекрасно знаю, как круто играть быстро...очень быстро. но то что виртуозы от гитары вытворяют, меня не то что не цепляет, а даже раздражает. мысли я в этом не вижу\слышу, даже вроде атонально как-то. вот они пилят, пилят, пилят чего-то...а на мой взгляд - славы море, толку - ноль. для меня это все - слащавые завывания, выполненые с филигранной точностью. Люди постоянно приходят, говорят "вот вещь - закачаешься" - сижу, слушаю, не чувствую вообще ничего.
Единственный из скоростных мне понравился Пол Гилберт (только в составе Racer X) но он в сравнении с остальными совсем "тяжесть" играет
объясните, они такие гении, что я просто догнать не могу, или это стиль музыки такой, или что-то еще? _________________ Внимание, данная особь подверглась серьезной интоксикации ядом Такшака. Страдает крайне нестандартной формой мышления и хроническим сарказмом.
я СЧИТАЮ,ЧТО скоростная игра на гитаре - это верх гитарного мастерства так что ты видимо просто в это не въезжаешь..... _________________ панки пили,панки жили,панки х*й на всё ложили!!
скоростная игра на гитаре - это верх гитарного мастерства так что ты видимо просто в это не въезжаешь
прошу прощения, не въезжаю во что?
я вроде бы написал что
Quote:
я прекрасно знаю, как круто играть быстро...очень быстро.
но просто быстро играть - не достаточно, должна же быть _мысль_ хоть какая-то в музыке, чувства...а не пустое бахвальство типа "я сыграл вальс Минутка за 30 секунд".
ну сыграл, молодца, а теперь сочини что-то настолько же рвущее душу как Stairway To Heaven одной небезызвестной группы.
это ужастная трагедия - уметь _так_ играть, и в тоже время не быть способным сочинить что-либо действительно стОящее.
все равно что иметь член размером с лошадиный, и быть полным импотентом...
мне их очень жаль. _________________ Внимание, данная особь подверглась серьезной интоксикации ядом Такшака. Страдает крайне нестандартной формой мышления и хроническим сарказмом.
Они ж ведь не просто играют все время быстро... Тоже есть какая-то законченная мысль... Если конечно просто гаммы гонять с афигительной быстротойй - это не пасется, а вот реальную тему замутить... Эт. да... И еще в чем дело-то... Сыграть что-то спакойное на электро гитаре сможет каждый (в виду особенности эттого инструмента), а вот что-то быстрое с задумкой да еще и ровно... Это мастерство кароче...
Какой-то дурак после одного концерта нашего сказал... "Типа можно одну ноту так сыграть, что все закачаются, и не обязательно валить что-то ужасно сложное..."...
А еще один умный человек сказал "Типа обязательно должна быть задумка в любой последовательности нот, извлекаемой из инструмента под названием Э. гитара"...
Кароче ты кобра прислушайся по-лучше, что они там, эти Малмстины лабают и возможно все-таки услышишь то, на отсутствие чего ты жалуешься... (о как замутил)
да ладно, я просто сказал, что они не выкладывают весь свой потенциал наружу
ПС докатился. сижу на жопе и критикую всемирно известных виртуозов-гитаристов _________________ Внимание, данная особь подверглась серьезной интоксикации ядом Такшака. Страдает крайне нестандартной формой мышления и хроническим сарказмом.
Ну если ты считаешь , что в неокласике Мальмстина нет смысла, тогда я просто в сторонке посмеюсь _________________ Борьба за мир - это как секс за девственность................................
А вот объясни какой смысл видишь в ней _ты_. я диск даже до конца дослушать не смог.
объясните мне смысл, не надо говорить "он есть, ты просто его не видишь"...
а то у меня скоро комплекс разовьется, все вокруг слышат и прутся, один я дурак не втыкаю в тему... _________________ Внимание, данная особь подверглась серьезной интоксикации ядом Такшака. Страдает крайне нестандартной формой мышления и хроническим сарказмом.
как говориться нельзя научить, придется тебе самому в это втыкать...
(напишу по больше когда клавой разберусь,а то уже ****** мышкой печатать ) _________________ Борьба за мир - это как секс за девственность................................
Помню как-то на каком-то музыкальном канале было такое мероприятие... танцы минус против смысловых галлюцинаций... Самих групп там небыло, только зрители смс посылали, кто и почему круче...
Так вот половина сообщений от поклонников смысловых галлюцинаций была такая: "Я люблю сг, потому как у них в отличие от танцев минус есть в песнях замечательный смысл"...
И половина сообщений любителей танцев: "Я люблю танцы минус, потому как у них в отличие от смысловых галюников есть в песнях замечательный смысл"...
Цитаты чуть-чуть недостоверные, но смысл, надеюсь ясен...
ладно, если вы говорите, что я еще не дорос до понимания, скорее всего так и есть _________________ Внимание, данная особь подверглась серьезной интоксикации ядом Такшака. Страдает крайне нестандартной формой мышления и хроническим сарказмом.
А помоему это дело вкуса!Кому то нравиться более простая музыка и песни из 3 аккордов,а кому то наоборт - "скоростные соляки" и тому подобное....так что тут спорить можно вечно - к примеру я не могу слушать группу Корн,Слипкнот,System of Down и прочую дрянь в этом роде потому что не могу выносить их ОР.А кто то наоборот считает это клёвым музоном...А в 1 сообщении я имел ввиду что играть быстро это конечно круто но не всем это нравиться.....Я как то читал в нэте о группе Слипкнот : "......их альбом Iowa - это бесконечный рев,грохот и барабанная дробь,но ИНОГДА даже проскальзывает и МЕЛОДИЯ!"
................вот так вот...... _________________ панки пили,панки жили,панки х*й на всё ложили!!
Мне кажется, что эта быстрая игра (или shred, как ее еще величают) должна "вписываться" в песню, передавать общее настроение, быть ее составляющей, какой-то такой же необходимой частью, как, допустим, припев или еще что-нибудь, не только показателем гитарного мастерства. Вот например Хэммету во многих песнях Металлики это удавалось делать (имхо ).
Слушая пальцедробительные нарезания некоторых гитаристов, действительно становиться тошно... Тошно не от срывания башни, а от бредовой вставки этого самого бессмысленного шрэда.
Насчет Сатриани, Мальмстина мне трудно что либо сказать, так как я с их творчеством мало знаком.
А вот еще... Вспомнилось, где-то читал про третий альбом Слипкнота, писали, что вот, смена продюссера дала возможность Мику Томпсону (гитарист Слипкнота) наконец вставлять свои быстрые соляки. Чел, конечно, неплох, быстр, скилл есть, но опять же: ни один его соляк не запоминается и т.д. (см. выше).
Ну вот, вроде и все... _________________ My fingers definitely turning to black now...
А кто сказал, что Сатриани играет быстро ? Он может это делать и делает, там, где считает нужным... И наверняка не задумывается сильно, что вот здесь надо бл.. так слабать чтоб аж струны сгорели... Кроме, скорости у него еще есть куча фишек, которых большинству и не постичь никогда, как бы по 8 часов в день не пилить на гитаре... ну а то что там кто-то не врубается в музыку, быструю, медленную, веселую или грустную это уже как говорится личные трудности... _________________
*demon*
А мне нравиться нравится Система и Слипкнот, но вот кор не очень.....
ред кобра
По поводу скорости,
Профи должен уметь играть и мега скоросные соляки, и дико нудные вещи
А в общем спроси надо тебе оно???
ускай будет себе и Мальмстин и Сатриани и остальные
(Ну и конечно их поклоники, и блекеры которые это не навидят) _________________ Борьба за мир - это как секс за девственность................................
ты, в общем, прав, камрад, просто я считаю себя очень неслабо подкованым в понимании хорошей музыки очень многих стилей, а вот поди ж ты - этого не могу догнать
хочется ясности, знаете ли
п.с. а почему блэкеры "это ненавидят"? _________________ Внимание, данная особь подверглась серьезной интоксикации ядом Такшака. Страдает крайне нестандартной формой мышления и хроническим сарказмом.
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum