View previous topic :: View next topic |
Author |
Message |
Паладин чёрный паладин
|
Posted: Wed Nov 24, 2004 7:41 am Post subject: Нужен совет! |
|
|
Ребят помогите выбрать гитарку!
Вот решил купить себе электруху, а какую покупать незнаю и что к ней нужно тоже незнаю! Подскажите новичку как сделать правильный выбор _________________ Свет, Всевышний, Добродетель! Во имя Гармонии! |
|
Back to top |
|
|
KDN пионер
|
Posted: Wed Nov 24, 2004 7:56 am Post subject: |
|
|
Трудно что-то посоветовать при полном отсутствии информации. Сколько денег ты собираешься потратить, что и где собираешься на ней играть.
А теперь инфа к размышлению. Электруха дешевле чем за 200 баксов звучать не будет вообще (за исключением редких исключений ) если это не бу. Кстати на бу советую обратить внимание, ибо может что стоящее обнаружишь. Гитара должна быть из дерева и звучать так чтобы не было мучительно омерзительно тебе и окружающим. Гитары замечательной фабрики ФЛАЙТ брать не советую. Ибо хоть они и стали делать гитары из дерева, но они смогли сохранить фирменный звук картонной гитары Возможно тебе понадобиться комбик, если не хочешь играть где-нибудь на репбазах все время. Ну и еще примочки для получения звука. И еще, не бери зуум ибо это зууксь. Его можно заменить неск. педалями. Звук будет лучше, а не сильно дороже. Вряд ли тебе реально будут нужны все N эффектов которые там есть. 2-3, ну максимум четыре. |
|
Back to top |
|
|
MblKiTA техник
|
Posted: Wed Nov 24, 2004 9:13 am Post subject: |
|
|
и вообще есть хороший ресурс guitarplayer.ru ... там, особенно на форумах, куча информации про выборы гитар в различных ценовых и качественных категориях... да и так в нете поищи - инфы дохрена... |
|
Back to top |
|
|
TiTBiT ядерный
|
Posted: Wed Nov 24, 2004 9:16 am Post subject: |
|
|
Я себе взял недавно электруху дешёвенькую, Alina Pro фирмы... кстати, стоит примерно 200 баксов )) Ну ничего так, на первое время пойдёт.... потом может что покруче возьму.... _________________ 2B OR (NOT 2B) |
|
Back to top |
|
|
Guest
|
Posted: Wed Nov 24, 2004 11:13 am Post subject: |
|
|
а че это за подъебос такой "Alina Pro" ??
да еще и за $200 !!
за $280 можно нормальный Washburn взять... |
|
Back to top |
|
|
Aleks админ
|
Posted: Wed Nov 24, 2004 11:19 am Post subject: |
|
|
самый главный вопрос - это количество $ в наличии |
|
Back to top |
|
|
TiTBiT ядерный
|
Posted: Wed Nov 24, 2004 11:20 am Post subject: |
|
|
ну во-первых, 280$ не было... а во-вторых, в тех магазинах где я смотрел были в основном Alina Pro, Appollo, из более дорогих Ibanez и подобные... Остальные начиная с 15 и выше, да и то небольшой выбор... Так что взял на что хватило.... _________________ 2B OR (NOT 2B) |
|
Back to top |
|
|
Aleks админ
|
|
Back to top |
|
|
Паладин чёрный паладин
|
Posted: Thu Nov 25, 2004 12:21 pm Post subject: |
|
|
Спасибо вам всем ребяты! Я уже приблезительно наметил гитарку да мой барабаньщик, как оказалось, в этом деле сечет! Вот терь у нас будет реальный групешник, только надо небольшие вопросы организационные решить, но эт уже не в тему... _________________ Свет, Всевышний, Добродетель! Во имя Гармонии! |
|
Back to top |
|
|
Guest
|
Posted: Thu Nov 25, 2004 5:17 pm Post subject: |
|
|
НАРОД!!!! вы чё?
Некогда не понимал колхозную манеру судить о гитаре по цене. Я лично знаю кучу примеров когда гитара стоит меньше 200 баксов(нужно знать где брать, а не лоховствовать на Арбате каком-нить) а звучит охренитительнейше. Надо просто брать и слушать.
PS Кстати гитары можно купить и у меня(но никакого отношения к месаге это не имеет) |
|
Back to top |
|
|
DolginD пионер
|
Posted: Thu Nov 25, 2004 5:19 pm Post subject: |
|
|
Забыл войдти, выше - это я. |
|
Back to top |
|
|
Алая кровушка пионерка
|
Posted: Thu Nov 25, 2004 6:57 pm Post subject: |
|
|
Ребят, привет!
может я не в тему, но если вам не сложно...
я просто хочу гитару, но обычную, акустическую..как её надо выбирать, на что смотреть, а то приду а меня разведут не хочу такого..
и если есть кто-нить из Питера, где лучше покупать? |
|
Back to top |
|
|
DolginD пионер
|
Posted: Thu Nov 25, 2004 7:21 pm Post subject: |
|
|
на что смотреть - в первую очередь на звук, а как следствие - дерево, затем техника - прямой ли гриф, не выступают ли лады и т.д. Если гитара свежая то есть опасность что когда подсохнет ещё поведёт гриф. |
|
Back to top |
|
|
Aleks админ
|
Posted: Thu Nov 25, 2004 8:06 pm Post subject: |
|
|
я бы вот что посоветовал... Если собираешься недорогую гитару брать - смотри, чтобы хотябы строила хорошо до 5 и после 5 лада одновременно )) а если дорогую - лучше с кем знающим сходи... хотя дорогие акустики аля 200 уев все хорошие )))) |
|
Back to top |
|
|
TiTBiT ядерный
|
Posted: Fri Nov 26, 2004 9:03 am Post subject: |
|
|
DolginD, верно говоришь )
2 Алая кровушка - прежде всего на звук обращай внимание нравится он тебе или нет... потом проверь все лады с первого до последнего, чтоб нигде не ладило (я задолбался подпиливать, закончилось тем, что теперь у меня струны подняты мм на 5 над 12 ладом и я их еле зажимаю )) ну и строй проверь... _________________ 2B OR (NOT 2B) |
|
Back to top |
|
|
|