Всё вместе, ведь готовая песня - совокупность и того, и другого
63%
[ 31 ]
Другое (ответить в теме)
8%
[ 4 ]
Total Votes : 49
Author
Posted: Mon Feb 21, 2005 11:06 am Post subject: Что важнее - текст или музыка
Полемику по сабжу вести здесь _________________ Внимание, данная особь подверглась серьезной интоксикации ядом Такшака. Страдает крайне нестандартной формой мышления и хроническим сарказмом.
Выскажу свое ИХМО:
Музыка у меня на первом месте, а текст я просто не слышу, я могу подпевать, но не знать текста,..........
я слушаю голос,вокал
А текст на последнем месте, хотя в с вей группе к текстам отношусь довольно строго
Это сильно зависит от жанра песни. Лично мне важен текст, иногда за хороший текст могу простить очень многое в музыке, хотя такие тексты попадаются редко. Это уже не столько текст, как стихи положенные на музыку. Но такое рождается редко, а так все таки музыка важнее, если текст все таки не может рассматриваться как отдельное творение.
Posted: Thu Feb 24, 2005 9:07 pm Post subject: Согласен
Солидарен с Др. Эндрю...
Можно говорить, что важна одинаково и музыка и текст, но...
Например, для меня текст на много важнее музла... Текста - это, то, что я собираюсь всем сказать и меня послушают, особо не перебивая... А музыка получается немного на 2-ом плане...
Вообще в тексте главное, чтобы слова правильно ложились на музыку, а о чем там поется это уже второстепенно. Сама тема первична и несет в себе информацию. А от текста надо чтобы слова красиво ложились на тему и не опровергали бы его. Вокал, это, прежде всего, правильно звукоизвлеченные ноты (голос это инструмент, а не речевой, информационный аппарат). Поэтому не люблю бардов, они не поют, они говорят под гитару. А когда пытаются петь, то фальшивят. А это как расстоенная гитара. Это конечно субъективное мнение. Можно конечно и поспорить насчет текстов и вокала. Привести в пример ну скажем В. Цоя. На что отвечу, что его голос был просто такой инструмент со своеобразным строем. Бывают всякие экзотические инструменты. А тексты «… упасть опаленной звездой по имени Солнце», кто мне объяснит смысл этого, поставлю памятник. С одной стороны полная чушь, а как берет сразу за душу. Потому что это не текст, это музыка, которая несет в себе определенного вида энегию, а тест помогает просто осознать эту энергию. Мне смешно, когда люди напишут стихи и пы таются сочинить на это музыку. Это просто тебя поперло и ты сочинил стихи. Стихи и ничего больше. Любая музыка будет негармонично к этим стихам. Просто во время душевного порыва ты упустил музыку и попытался облечь ее в речевую форму. Таким образом вместо музыки родились стихи. Ты убил музыку поиском рифмы и пытаясь конкретизировать свои абстрактные ощущения. Правда другое дело, чтобы конкретизировать свои ощущения в музыку а не в стихи, надо быть музыкантом (композитором). Таким образом мы все развели на композитора и поэта. Бывает это все в одном лице. Бывает они работают в паре. Но для этого нужно одинаково мылить и ощущать. Может быть для этого надо вместе кучу всего пережить либо трахаться в задницу. Я не знаю. Вот такие шальные мысли пришли в мой воспаленный бессонницей мозг сегодня.
там поется "И упасть, опаленным\ой звездой по имени Солнце". причастный оборот (или деепричастный, точно не помню уже) как Икар, взлетевший слишком высоко и спаливший свои крылья. одна из метафор, которые так любит Лютик.
ну, это мне так показалось во всяком случае... _________________ Внимание, данная особь подверглась серьезной интоксикации ядом Такшака. Страдает крайне нестандартной формой мышления и хроническим сарказмом.
там поется "И упасть, опаленным\ой звездой по имени Солнце". причастный оборот (или деепричастный, точно не помню уже) как Икар, взлетевший слишком высоко и спаливший свои крылья. одна из метафор, которые так любит Лютик.
ну, это мне так показалось во всяком случае...
Вот видишь у каждого свои ассоцации. Это и значит, что сильная вешь.
В песне всегда слушаю в первую очередь музыку, а потом слова, но от этого текст не становится менее важным. Ну не могу я считать песню хорошей, пусть даже с музыкой все в порядке, и текст хорошо ложится, но в словах лажа. А этим счас многие страдают.
Fox Lace, мне кажется, ты слишком категоричен. Что до "Звезды по имени Солнце" - ну где ж там чушь.. Смысл - простой и вечный, как сама жизнь.. IMHO _________________ Думать - это как любить и умирать:
каждый должен делать это сам.
можно легко проверить что в песне главное.....
попробуйте спеть что-нибудь из того же Цоя, подыгрывая на гитаре. Уверен что песня не потеряет ни своего смысла, ни энергии, она так же будет брать за душу... И попробуйте спеть что-нибудь из попсы... просто играя на гитаре.... ну как оно? если, допустим, в клипе - там от всего отстоя отвлекает музыка и видеоряд (хотя не очень то получается, конечно) то тут все **вно, простите, всплывает...
ИМХО.... _________________ 2B OR (NOT 2B)
TiTBiT
Эх зря ты так, знаешь как забавно петь попсу под гитару???
А еще какой-нить метал рубить,....это ваще : lol : _________________ Борьба за мир - это как секс за девственность................................
мне трудно судить, т. к. музыку я не пишу,но мне кажется, что важно, как музыка и текст сочетаются Иногда и то и другое неплохо, но по смысловой нагрузке не очень сочетаются...и слушать уже неприятно _________________ Мне,как ветерану горлодрания,бумагомарания и рас***дяйства,льготы,пожалуйста...
Не думаю,что что-то превалирует.Без музыки у группы нет особого почерка,который узнаваем и популярен.Без слов нет все того же почерка и смысла создаваемой музыки...Пусть лучше будет одно и другое гармонично объединено искусством. _________________ Even a man who is pure in the heart
And speaks in prayer by night
May become a wolf when the wolfsbane blooms
And the winter moon is bright...
All times are GMT Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10Next
Page 1 of 10
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot vote in polls in this forum You cannot attach files in this forum You can download files in this forum