Басист SYMPHONY X: «То, что нас называют прогрессивом, стоило нам большого числа поклонников» - новости на :::RockBy.Net:::

Басист SYMPHONY X: «То, что нас называют прогрессивом, стоило нам большого числа поклонников»

 
Басист SYMPHONY X Mike LePond ответил на вопрос, насколько тег «прогрессив» препятствует группе достичь широкой аудитории: «Так как нас причисляют к разделу прогрессивных групп, я думаю, всё это стоило нам огромного количества поклонников.

Единственная прогрессивная команда, которую все знают, это DREAM THEATER. И многие говорят: "Ну, DREAM THEATER я знаю, этих я слушать не хочу". А я даже близко не думаю, что мы звучим как DREAM THEATER.

Я пришёл в группу в 1999 году, и всё это время, с 1999-го и по сей день, я готов поклясться, нас постоянно сравнивают с DREAM THEATER. Как будто есть единственная группа, с которой можно сравнивать. Я считаю, что наш материал на стыке прога и хэви, он тяжёл и относится не только к прогрессиву.

Что касается раннего этапа карьеры, я могу такое понять, но с момента, скажем так, как минимум последнего альбома, когда мы там выпустили "Paradise Lost"? В 2007 году, ну вот, где-то как минимум последние 13 лет мы не прогрессив, мы больше металл и хэви.

Но да — это вечная проблема, нас постоянно сравнивают с DREAM THEATER. Полагаю, что это никогда не изменится, так уж случилось. Сейчас я это просто принимаю. Но я думаю, что мы с одинаковым успехом могли бы играть в туре что с DREAM THEATER, что с MEGADETH».
#Symphony_X #SymphonyX #ProgressiveMetal #Progressive_Metal

.
Источник - DARKSIDE

      Новости в тему: