Megadeth: Хэви-метал возрождается - новости на :::RockBy.Net:::

Megadeth: Хэви-метал возрождается

Кевин С. Джонсон, - репортер Ст. Луис-Курьера, недавно провел интервью с лидером группы 'MEGADETH' Дэйвом Мустэйном. Дэйв ответил на вопросы, связанные со "вторым рождением" 'MEGADETH', творческими планами, а также о современном состоянии хэви-метала.

О возрождении группы MEGADETH:

Мустэйн: “Вы знаете, есть немало причин, по которым группы снова становятся популярными, - обретают “второе рождение”, - когда кажется, что фортуна снова благоволит им, и они сочиняют действительно отличную музыку, которая нравится фанатам. Если говорить конкретно о MEGADETH , то тут дело в том, что некоторое время мы пытались экспериментировать, искать какие-то новые музыкальные фишки, - и действительно, на наш взгляд, - это был весьма важный этап в деятельности нашей группы, но то, что мы играли, было мало похоже на традиционный треш-метал. Мы испытывали серьезные трудности со своим самоопределением, - но сегодня, - мы можем сказать с уверенностью, что этап поисков чего-то необычного позади, - и мы снова играем ту музыку, которая у нас так хорошо выходила, - и в последнее время группа набрала весьма неплохую форму”.

Ст. Луис-Курьер: что вы думаете по поводу успеха вашего альбома "United Abominations"?

Мустэйн: “американская аудитория весьма специфична, - ей всегда нравится, когда кто-то успешный терпит крах, - однако, если этот человек, либо коллектив находит в себе силы, чтобы снова вернуться на музыкальный Олимп и снова показывать отличную форму, - тогда аудитория примет его с распростертыми объятиями. Им нравятся “камбэки”.

Ст. Луис-Курьер: “что вы можете сказать о своем путешествии в Буэнос-Айрес?”

Мустэйн: “вы знаете, наша поездка была просто фантастической. Там люди просто боготворят музыку. Они даже не могут правильно сказать мое имя, - говорят “Му-стэйн”. Но я все равно счастлив слышать, когда они скандируют мое имя”.

Ст. Луис-Курьер: “После того, как вы ушли из Металлики и начали работать с MEGADETH, представляли ли Вы, что этот проект будет долговременным?

Мустэйн: “я был так одержим идеей мести, что даже не думал об этом. Мне просто хотелось работать, и обрести успех и славу в качестве лидера новой группы. Но затем я внезапно понял, что это навязчивое желание мешает мне увидеть все то хорошее, что было в моей музыкальной карьере до ухода из группы. Ведь в конце-концов, у меня есть замечательная месья и прекрасные друзья, - и я был достаточно успешен, - что же Вам еще нужно? Какая еще месть? В общем, я немного остыл и начал работать и играть в свое удовольствие”.

Ст. Луис-Курьер: “что является квинтэссенцией звучания  MEGADETH в альбоме “Warchest"? Есть ли какая-либо песня, которая может полностью “выразить” этот альбом?

Мустэйн: “Нет, я в принципе не верю, что существует песня, которая может воплотить в себе всю группу, если вы об этом, - поскольку у нас было очень много различных периодов. В проекте принимали участие так много людей,  - некоторые мне очень нравились, а с некоторыми я едва мог находиться в одной комнате, что нет такой песни, которая была бы полностью характерна для нашего звучания, - в альбоме каждый раз есть
заметные, либо  еле уловимые оттенки, которые отличают одни песни от других”.

Ст. Луис-Курьер: “Каким будет Ваш новый тур?”

Мустэйн: “У нас нет привычки обставлять небольшие концерты как-то по-другому. Для нас важно быть вместе с нашими фанатами, - лицом к лицу, - и мы не пытаемся вести себя так, словно мы оказываем им услугу, играя для них”.

Ст. Луис-Курьер: “На ваш взгляд, - в каком состоянии находится хэви-метал сегодня?”

Мустэйн: “Люди снова играют гитарные соло. Легко сказать, почему они не делали этого раньше… Они брали в руки гитару и выучивали три аккорда на обратной стороне коробки хлопьев для завтрака “Cheerios”, - и этого им было достаточно, - они считали себя “музыкантами”. А сегодня, я рад видеть, что рок-звезды прошлого возвращаются, а не забиваются в угол в депрессии и сочувствии к самим себе, - дескать, “ничего не происходит, мой талант никому не нужен, музыка, которую я играю, - безнадежно устарела”. Рад я и потому, что они дают прикурить этим новомодным группкам с лощеными лидерами, которые и трех аккордов-то взять не могут. Мне кажется, что метал возвращается в целом. Мы постоянно записываемся, - и наши альбомы удачны, - и я рад, что нам дан второй шанс”.

Полный вариант интервью.