METALLICA сыграла вместо GREEN DAY на фестивале Voodoo - новости на :::RockBy.Net:::

METALLICA сыграла вместо GREEN DAY на фестивале Voodoo

 
Voodoo Music и Arts Experience, наряду с компанией Sony организовали фестиваль Voodoo, в котором приняли участие такие известные команды, как METALLICA, NEIL YOUNG AND CRAZY HORSE, AWOLNATION, JACK WHITE, THE AVETT BROTHERS, и т.д. На канале Fuse TV вскоре появятся самые яркие моменты из выступлений групп. Там же можно посмотреть интервью с некоторыми из звезд фестиваля.

Так, гитарист METALLICA Кирк Хэммет рассказал репортеру Fuse о том, как было принято решение поехать на фестиваль Voodoo Music + Arts Experience. METALLICA выступила в субботу, 27 октября, вместо GREEN DAY, которые решили отказаться от участия на прошлой неделе. Причина демарша GREEN DAY заключается в необходимости госпитализации лидера группы Билли Джо Армстронга, который уже давно страдает от алкоголизма и наркомании. Последней каплей стал инцидент в Лас-Вегасе 21 сентября, когда Билли Джо прямо со сцены обругал организаторов фестиваля iHeartRadio, обвинив их в том, что они вынудили его сократить выступление группы. Из-за реабилитации Билли Джо GREEN DAY отменили серию ближайших концертов.

В частности, Кирк Хэммет отметил: “несколько дней назад с нами связались организаторы фестиваля и спросили, можем ли мы выступить вместо GREEN DAY, поскольку у Билли Джо возникли небольшие проблемы. Мы обсудили это вчетвером, и решили: да, было бы круто принять участие в этом фестивале и помочь старине Билли Джо, поскольку он наш друг и мы любим музыку GREEN DAY. Если мы можем помочь им, то сделаем это с радостью, т.к. всем сердцем любим этих ребят. Это честь для нас. Мы согласились, и с нетерпением ждем начала фестиваля.”.

"Новый Орлеан известен во всем мире, благодаря культу Вуду, практикуемому некоторыми жителями, а также вампирам, заброшенным домам и кладбищам, населенными призраками, и аллигаторам. Я люблю Новый Орлеан. Мне нравится любой город, порождающий такие захватывающие мифы и истории. Поэтому предвкушаю наше путешествие туда и жду отличного концерта. Принимая во внимание, что на носу Хэллоуин, Новый Орлеан - самое подходящее место, чтобы встретить этот леденящий душу праздник”.

На вопрос о том, предусмотрела ли METALLICA какой-нибудь сюрприз в своем сет-листе (например на фестивале Orion Music + More в июне Метла сыграла композиции в Черном альбоме в обратном порядке: начиная с последней в сет-листе, до первой), Хэммет заявил: “мы не обсуждали это, и вообще пока слишком рано об этом говорить. Когда увижу парней на следующей неделе, мы обсудим план атаки”.

Надо сказать, что сюрпризы действительно были. Выступление METALLICA весьма порадовало публику: команда опровергла слухи, что она якобы собирается исполнить все композиции альбома “Ride the Lightning”; вместо этого, группа с сумасшедшим драйвом исполнила как классические, так и новые песни, а также отдала дань уважения Армстронгу и GREEN DAY, посвятив им отдельную песню. В тот вечер никто не остался равнодушен.

После яростного исполнения первых композиций "Hit the Lights" и "Master of Puppets," Джеймс Хетфилд пошутил с расчетом, видимо, на самых недалеких посетителей фестиваля: “Мы - Green Day! Ну, разве что, немного выше их”. Ближе к завершению концерта, METALLICA снова вспомнила своих друзей, посвятив им композицию "Battery". Хетфилд заявил, - “эта песня – специально для Билли”. Слова песни звучали действительно по-особому, принимая во внимание нервный срыв Билли в Лас-Вегасе.

И все же другому эпизоду суждено было стать самым ярким событием концерта. Под конец выступления METALLICA произошло нечто неожиданное, что чуть не заставило всех посетителей фестиваля обо***ться от радости. Когда команда ушла со сцены, а зрители начали требовать выступления на бис, вернувшаяся METALLICA начала играть первые аккорды легендарной композиции "American Idiot". Зрители переглянулись в шоке, подумав, что сейчас произойдет историческое событие и METALLICA сыграет кавер на столь любимую ими песню. Однако, этого не случилось: после 30 секунд исполнения композиции, Хетфилд сказал: “Мы не можем сыграть эту песню”. И они вернулись к своему традиционному трешевому репертуару.
    Ссылки:
      : Сборник подборов аккордов к песням под гитару!!!
      URL - http://akkordbard.ru/, Страна - Россия